18 февраля 2015, 23:00

Лазаревский суд Сочи назначил на 25 февраля рассмотрение апелляции Михаила Абрамяна

Датой рассмотрения Лазаревским судом Сочи апелляционной жалобы секретаря реготделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна определено 25 февраля, сообщил сам активист со ссылкой на своего адвоката.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повторном рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. 16 января Абрамян подал расширенную апелляционную жалобу на приговор.

Назначенный Михаилу Абрамяну государственный адвокат Николай Морозов со своей стороны также подал апелляционную жалобу на неправосудный, по его мнению, приговор.

"Адвокат Николай Морозов сообщил мне, что Лазаревский районный суд рассмотрит наши апелляции 25 февраля", - сказал политик корреспонденту "Кавказского узла". Он также отметил, что ему сегодня поступило сообщение из прокуратуры края, куда он пожаловался на то, что за ним организовано незаконное, по мнению Абрамяна, преследование в виде федерального розыска.  

"В ответ на мое обращение к прокурору края, ответ мне дал начальник отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел старший советник юстиции С.Чикаров", - рассказал Михаил Абрамян. В письме, которое также адресовано прокурору Лазаревского района Сочи и датировано 2 февраля, предлагается провести проверку доводов Абрамяна и при наличии оснований принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Как уверяет Михаил Абрамян, пока его никто о результатах проверки не уведомлял и порядок обжалования этой проверки не разъяснял.

Напомним, что 2 января секретарь краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян не был допущен на рейс Москва - Сочи. По информации, имеющейся у линейных отделов полиции аэропортов Домодедово и Сочи, политик объявлен в федеральный розыск. По словам Абрамяна, в розыск его объявил следователь Лазаревского отдела полиции Сочи Аслан Сизо. Однако Сизо опроверг эту информацию корреспонденту "Кавказского узла". Относительно объявления его в федеральный розыск Абрамян обратился к краевому прокурору.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости