18 февраля 2015, 23:00

Лазаревский суд Сочи назначил на 25 февраля рассмотрение апелляции Михаила Абрамяна

Датой рассмотрения Лазаревским судом Сочи апелляционной жалобы секретаря реготделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна определено 25 февраля, сообщил сам активист со ссылкой на своего адвоката.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повторном рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. 16 января Абрамян подал расширенную апелляционную жалобу на приговор.

Назначенный Михаилу Абрамяну государственный адвокат Николай Морозов со своей стороны также подал апелляционную жалобу на неправосудный, по его мнению, приговор.

"Адвокат Николай Морозов сообщил мне, что Лазаревский районный суд рассмотрит наши апелляции 25 февраля", - сказал политик корреспонденту "Кавказского узла". Он также отметил, что ему сегодня поступило сообщение из прокуратуры края, куда он пожаловался на то, что за ним организовано незаконное, по мнению Абрамяна, преследование в виде федерального розыска.  

"В ответ на мое обращение к прокурору края, ответ мне дал начальник отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел старший советник юстиции С.Чикаров", - рассказал Михаил Абрамян. В письме, которое также адресовано прокурору Лазаревского района Сочи и датировано 2 февраля, предлагается провести проверку доводов Абрамяна и при наличии оснований принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Как уверяет Михаил Абрамян, пока его никто о результатах проверки не уведомлял и порядок обжалования этой проверки не разъяснял.

Напомним, что 2 января секретарь краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян не был допущен на рейс Москва - Сочи. По информации, имеющейся у линейных отделов полиции аэропортов Домодедово и Сочи, политик объявлен в федеральный розыск. По словам Абрамяна, в розыск его объявил следователь Лазаревского отдела полиции Сочи Аслан Сизо. Однако Сизо опроверг эту информацию корреспонденту "Кавказского узла". Относительно объявления его в федеральный розыск Абрамян обратился к краевому прокурору.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей