29 августа 2002, 16:28

Возможно ли возобновление боевых действий в Нагорном Карабахе

"Я не вижу ничего исключительного в заявлении сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Рудольфа Перины о возможности возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе", - сказал министр обороны Армении Серж Саркисян. По его словам, "пока не подписан договор о мире, такая угроза существует".

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй заявил, что имеется угроза возобновления боевых действий. При этом он подчеркнул, что США так же, как и Россия и Франция, "категорически против этого". "Я уверен, что нашу точку зрения разделяют и президенты Армении и Азербайджана", - сказал Дж.Ордуэй. Он подчеркнул, что сопредседатели МГ ОБСЕ пытаются содействовать нахождению мирного пути решения конфликта, "для чего понадобятся взаимные уступки всех сторон конфликта".

Напомним, что в интервью бакинской газете "Экспресс", опубликованном 22 августа, Р.Перина отметил, что "никто не может полностью исключить вероятности возобновления военных действий в Нагорном Карабахе в любое время".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии