18 февраля 2015, 16:59

Суд по делу о сносе коттеджей в Сочи перенесен на 24 февраля

Суд Центрального района Сочи сегодня перенес заседание по делу о сносе коттеджей, назначив его на 24 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года с жалобой в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились дольщики, вложившие средства в строительство коттеджей в микрорайоне "Макаренко". Дольщики выяснили, что их жилье строилось незаконно, однако их жалоба в МОК удовлетворена не была. Летом 2012 года дома около 100 дольщиков были снесены, а на территории микрорайона построена парковка для зимних Олимпийских игр-2014. 

52-летний генеральный директор ООО "Фирма Лагуна" и владелец ООО "СК-Профи" Эдуард Безрукавый, застройщик микрорайона "Макаренко", обвиняется в причинении ущерба около 100 дольщикам. Застройщика судят по статье о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Свою вину он не признает.

Судья Центрального района Сочи Николай Удовик сегодня в очередной раз перенес заседание по делу о сносе коттеджей, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Решение о переносе заседания было принято по просьбе подсудимого Эдуарда Безрукавого. "Я не успел ознакомиться со всеми материалами дела, прошу перенести суд", - заявил подсудимый Эдуард Безрукавый.

В итоге судья удовлетворил просьбу подсудимого и перенес заседание суда на 24 февраля. "Конечно, вы должны ознакомиться со всем делом. Заседание переносится на 24 февраля", - сказал судья Николай Удовик.

При этом одна из потерпевших, Светлана Набокова, заявила о своем несогласии с решением судьи. "Это право подсудимого - знакомиться с делом", - отметил судья.

После этого девять участников процесса, потерпевшие по делу, обратились с жалобой на судью Удовика в прокуратуру. Заявление подписали потерпевшие Светлана Набокова, Альбина Кашапова, Виталий Воропаев, Олег Греблев, Оксана Гордеева, Любовь Харченко, Надежда Грицутенко, Николай Шевченко.

"Я лично отнес и сдал заявление после заседания суда. Все, что происходит в суде уже четыре месяца, можно назвать издевательством над потерпевшими", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из потерпевших Эдуард Адибеков.

В своей жалобе потерпевшие заявили об умышленном затягивании процесса. "Суд занимается умышленной волокитой уголовного дела, не рассматривая его по существу четыре месяца. А занимаясь только переносами дела по ходатайствам подсудимого Эдуарда Безрукавого", - написали потерпевшие.

В своей жалобе потерпевшие потребовали от прокурора района "навести порядок в суде Центрального района Сочи". "Заявление получено и будет зарегистрировано в течение трех суток. После чего будет рассмотрено, результат будет сообщен заявителям", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь прокуратуры Центрального района Сочи.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от судьи Николая Удовика и обвиняемого Эдуарда Безрукавого относительно хода судебного процесса, а также заявлений потерпевших по делу.

6 февраля суд был отложен на 12 февраля из-за неконвойного дня и невозможности доставить в суд обвиняемого. 12 февраля подсудимый заявил семь ходатайств, и судья, не зачитывая их публично, перенес заседание на 13 февраля.  13 февраля суд по делу о сносе коттеджей в Сочи был перенесен на 18 февраля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей