18 февраля 2015, 16:14

В Азербайджане активист Рауф Абдурахманлы вышел на свободу

Глава шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рауф Абдурахманлы вышел на свободу по истечении срока административного ареста. Он намерен обжаловать свой арест в Европейском суде по правам человека.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Рауф Абдурахманлы 29 января по решению суда был отправлен на 20 суток под административный арест по обвинению в неповиновении полиции. В партии связывают арест активиста с расклейкой в городе Шеки плакатов в поддержку журналистов Хадиджи Исмайловой и Сеймура Хази.

По словам Рауфа Абдурахманлы он вышел на свободу вечером 17 февраля. Он отметил, что "хотя и не имеет жалоб на условия содержания, однако считает свой арест политически мотивированным". "Утром 29 января я ехал в Грузию на лечение. Но наши пограничники не пропустили меня, заявив, что полиция ввела запрет на мой выезд. Когда я позвонил в шекинскую полицию, чтобы выяснить причины, меня вызвали туда. Но как только я пришел, меня задержали, и потом это оформили, что я якобы не подчинился полиции", - пояснил Абдурахманлы.

По словам оппозиционера, его апелляционная жалоба не была удовлетворена, и он намерен обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. "Меня по ложному обвинению лишили свободы на 20 суток. Истинной причиной моего ареста стала моя оппозиционная деятельность и расклеивание плакатов в защиту арестованных журналистов Сеймура Хази и Хаидиджи Исмайловой", - заявил Абдурахменлы.

В шекинском районном отделе полиции отказались от комментариев по делу Абдурахманлы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии