Мурад Мусаев. Фото: RFE/RL

18 февраля 2015, 14:43

Суд прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева

Уголовное дело в отношении адвоката Мурада Мусаева, обвиненного в подкупе свидетелей по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, прекращено за истечением срока давности, сообщила пресс-секретарь Преображенского суда Москвы.

Как писал "Кавказский узел", Мурад Мусаев в ноябре 2013 года стал фигурантом уголовного дела о подкупе свидетелей, а также проходил по делу о вмешательстве в деятельность суда. По версии следствия, в январе 2013 года Мусаев совместно с другими лицами совершил подкуп двух свидетелей по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова с целью дачи ими ложных показаний в суде. Помимо этого, как считало следствие, с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев вмешивался в деятельность присяжных заседателей.

Сегодня стало известно, что Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование Мусаева.

"Уголовное дело прекращено из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности", - приводит слова пресс-секретаря суда Александры Савельевой РИА "Новости".

По ее словам, данное решение не является реабилитирующим обстоятельством, но инкриминируемая Мусаеву статья относится к категории преступлений небольшой тяжести, срок давности по которой составляет два года.

Также суд отменил в отношении адвоката ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Что касается двух присяжных заседателей, которые также являются фигурантами данного дела, то, как отметила Савельева, в их отношении "дело не прекращено, поскольку им вменяется более тяжкая статья - воспрепятствование правосудию".

Судебный процесс против них продолжится 3 марта, передает ТАСС.

Комментариев со стороны Мурада Мусаева по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, ранее Мурад Мусаев, одновременно осуществляя защиту обвиненного в убийстве Буданова Юсупа Темерханова, подсудимых по делу о громком убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская и делу об убийстве 7 октября 2006 года журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, отверг все обвинения и заявил, что уголовное преследование в его отношении призвано нейтрализовать его работу сразу по трем процессам, в которых он задействован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии