18 февраля 2015, 12:24

Главой Астрахани избрана Елена Симеонова

Депутаты городской думы Астрахани большинством голосов избрали спикера Елену Симеонову главой областного центра.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля председатель гордумы Астрахани Елена Симеонова была выдвинута на пост главы города в ходе конференции астраханского реготделения "Единой России". В парламенте города из 34 депутатов 31 представляет "Единую Россию", и местные эксперты выражали уверенность, что результаты выборов ни для кого не станут сюрпризом.

Главу Астрахани выбирали с помощью тайного голосования депутатов, сообщил пресс-секретарь гордумы Владимир Паньков. По его словам, за Симеонову проголосовали 27 депутатов из присутствовавших на заседании 28 народных избранников.

"Таким образом, она становится главой муниципального образования город Астрахань", - сказал Владимир Паньков, слова которого приводит "Интерфакс".

Симеонову перед процедурой выборов освободили от должности спикера, а после голосования она заявила, что готова пойти на выборы депутатов гордумы Астрахани в сентябре этого года. На пост главы города кроме нее претендовал депутат от ЛДПР Илья Житерев, передает ТАСС.

Отметим, что выборы главы города по новому порядку – путем голосования депутатов – прошли после того, как 3 февраля городская дума Астрахани отменила прямые выборы главы. Прежний мэр города Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за взяточничество. Сам Столяров свою вину отрицал и обжаловал приговор, но апелляционная инстанция лишь сократила ему наказание на один год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей