18 февраля 2015, 06:41

Карантин по бешенству введен в одном из райцентров Ростовской области

В станице Тацинской, административном центре Тацинского района, до 24 марта введен карантин по бешенству из-за случая заболевания дворового кота.

Ветеринарные врачи прибыли на вызов в частный дом в станице Тацинской после сообщения о том, что дворовой кот оцарапал мужчину, зашедшего в гости к брату, и на следующий день умер, сообщает пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

Результаты исследования показали, что животное было бешеным. Ветеринарные врачи рекомендовали пострадавшему как можно быстрее обратиться к врачу.

"Установлены ограничительные ветеринарно-санитарные мероприятия в станице Тацинской от дома № 1 по дом № 61 по улице Нечаева, от дома № 1 по дом № 29 по улице Песчаная, от дома № 44 по дом № 76 по улице Левадная, от дома № 50 по дом № 88 по улице Пролетарская, от дома № 1 по дом № 14 по переулку Буденновский, от дома № 2 по дом № 6 по улице Электрификации до 24 марта 2015 года", – говорится в пресс-релизе, опубликованном 17 февраля на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

В период действия карантина в станице Тацинской запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы станицы, предупреждают специалисты.

Ветеринарные врачи Тацинского района проводят внеплановую вакцинацию домашних животных. Уже привито от бешенства около 700 собак и кошек, уточняет пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" писал 17 февраля, что в Шолоховском районе Ростовской области специалисты ветеринарной службы также проводят внеплановую вакцинацию животных из-за бешеной лисы, обнаруженной во дворе частного дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии