18 февраля 2015, 06:41

Карантин по бешенству введен в одном из райцентров Ростовской области

В станице Тацинской, административном центре Тацинского района, до 24 марта введен карантин по бешенству из-за случая заболевания дворового кота.

Ветеринарные врачи прибыли на вызов в частный дом в станице Тацинской после сообщения о том, что дворовой кот оцарапал мужчину, зашедшего в гости к брату, и на следующий день умер, сообщает пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

Результаты исследования показали, что животное было бешеным. Ветеринарные врачи рекомендовали пострадавшему как можно быстрее обратиться к врачу.

"Установлены ограничительные ветеринарно-санитарные мероприятия в станице Тацинской от дома № 1 по дом № 61 по улице Нечаева, от дома № 1 по дом № 29 по улице Песчаная, от дома № 44 по дом № 76 по улице Левадная, от дома № 50 по дом № 88 по улице Пролетарская, от дома № 1 по дом № 14 по переулку Буденновский, от дома № 2 по дом № 6 по улице Электрификации до 24 марта 2015 года", – говорится в пресс-релизе, опубликованном 17 февраля на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

В период действия карантина в станице Тацинской запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы станицы, предупреждают специалисты.

Ветеринарные врачи Тацинского района проводят внеплановую вакцинацию домашних животных. Уже привито от бешенства около 700 собак и кошек, уточняет пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" писал 17 февраля, что в Шолоховском районе Ростовской области специалисты ветеринарной службы также проводят внеплановую вакцинацию животных из-за бешеной лисы, обнаруженной во дворе частного дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей