18 февраля 2015, 05:20

Экс-замглавы администрации Зеленокумска обвиняется в получении взятки

Следствие предъявило бывшей заместителю главы администрации города Зеленокумска Советского района Ставропольского края обвинение в получении крупной взятки. Дело в отношении экс-чиновницы передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", главное управление МВД по СКФО 8 мая 2014 года сообщило о задержании с поличным замглавы администрации Зеленокумска при получении незаконного денежного вознаграждения за содействие заключению договора с предпринимателем на аренду муниципального земельного участка. 12 мая глава администрации города заявил, что его зам Татьяна Новикова не отстранена от должности и "находится в отпуске". 27 мая следствие сообщило о возбуждении в отношении чиновницы уголовного дела.

По данным следствия, бывшая чиновница, будучи председателем конкурсной комиссии, в июле 2013 года предложила местной жительнице за взятку свое содействие в заключении договора аренды на 1,5 года на участок площадью 1205 квадратных метров для строительства делового центра в Зеленокумске.

За вознаграждение в 600 тысяч рублей, как полагают следователи, замглавы администрации гарантировала женщине выигрыш в конкурсе по продаже права на заключение этого договора. Затем она снизила сумму взятки до 400 тысяч рублей, при получении которых была задержана, сообщается 17 февраля на сайте Следственного комитета России.

Бывшей заместителю главы администрации Зеленокумска предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в ведомстве.

Комментариев от Татьяны Новиковой или ее представителей в связи с предъявлением обвинения и передачей дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей