18 февраля 2015, 04:13

Экс-министр образования Калмыкии подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывшая министр образования, науки и культуры Калмыкии Лариса Васильева подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба бюджету республики свыше 10 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемая 27 декабря 2011 года подписала с ООО "РосФинанс" госконтракт на поставку мобильных кабинетов для школ республики, но товар в установленный срок в министерство не поступил. Однако несмотря на это, как установили следователи, экс-министр подписала документы для оплаты аванса поставщику "в размере, значительно превышающем 30 процентов цены контракта".

"Указанные действия... существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства в области образования, повлекли за собой причинение крупного ущерба министерству на общую сумму более 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении от 17 февраля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Подозреваемой является Лариса Васильева, уточняет со ссылкой следственное управление СК по республике "Калмыкия-online.ру".

Глава Калмыкии Алексей Орлов 16 февраля освободил Васильеву от занимаемой должности заместителя председателя правительства республики "в связи с сокращением должности", говорится в указе, опубликованном 16 февраля на сайте главы Калмыкии.

Комментариев от Васильевой или ее представителей относительно отставки из правительства и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал, что после победы Алексея Орлова в сентябре 2014 года на досрочных выборах главы Калмыкии был сформирован новый кабинет министров республики. Должность заместителя председателя правительства в нем сохранила Лариса Васильева. Ранее она в ранге зампреда правительства возглавляла Министерство образования, науки и культуры Калмыкии, которое было в июне 2013 года было разделено на два ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей