18 февраля 2015, 04:13

Экс-министр образования Калмыкии подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывшая министр образования, науки и культуры Калмыкии Лариса Васильева подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба бюджету республики свыше 10 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемая 27 декабря 2011 года подписала с ООО "РосФинанс" госконтракт на поставку мобильных кабинетов для школ республики, но товар в установленный срок в министерство не поступил. Однако несмотря на это, как установили следователи, экс-министр подписала документы для оплаты аванса поставщику "в размере, значительно превышающем 30 процентов цены контракта".

"Указанные действия... существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства в области образования, повлекли за собой причинение крупного ущерба министерству на общую сумму более 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении от 17 февраля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Подозреваемой является Лариса Васильева, уточняет со ссылкой следственное управление СК по республике "Калмыкия-online.ру".

Глава Калмыкии Алексей Орлов 16 февраля освободил Васильеву от занимаемой должности заместителя председателя правительства республики "в связи с сокращением должности", говорится в указе, опубликованном 16 февраля на сайте главы Калмыкии.

Комментариев от Васильевой или ее представителей относительно отставки из правительства и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал, что после победы Алексея Орлова в сентябре 2014 года на досрочных выборах главы Калмыкии был сформирован новый кабинет министров республики. Должность заместителя председателя правительства в нем сохранила Лариса Васильева. Ранее она в ранге зампреда правительства возглавляла Министерство образования, науки и культуры Калмыкии, которое было в июне 2013 года было разделено на два ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости