18 февраля 2015, 04:13

Экс-министр образования Калмыкии подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывшая министр образования, науки и культуры Калмыкии Лариса Васильева подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба бюджету республики свыше 10 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемая 27 декабря 2011 года подписала с ООО "РосФинанс" госконтракт на поставку мобильных кабинетов для школ республики, но товар в установленный срок в министерство не поступил. Однако несмотря на это, как установили следователи, экс-министр подписала документы для оплаты аванса поставщику "в размере, значительно превышающем 30 процентов цены контракта".

"Указанные действия... существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства в области образования, повлекли за собой причинение крупного ущерба министерству на общую сумму более 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении от 17 февраля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Подозреваемой является Лариса Васильева, уточняет со ссылкой следственное управление СК по республике "Калмыкия-online.ру".

Глава Калмыкии Алексей Орлов 16 февраля освободил Васильеву от занимаемой должности заместителя председателя правительства республики "в связи с сокращением должности", говорится в указе, опубликованном 16 февраля на сайте главы Калмыкии.

Комментариев от Васильевой или ее представителей относительно отставки из правительства и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал, что после победы Алексея Орлова в сентябре 2014 года на досрочных выборах главы Калмыкии был сформирован новый кабинет министров республики. Должность заместителя председателя правительства в нем сохранила Лариса Васильева. Ранее она в ранге зампреда правительства возглавляла Министерство образования, науки и культуры Калмыкии, которое было в июне 2013 года было разделено на два ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей