18 февраля 2015, 04:13

Экс-министр образования Калмыкии подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывшая министр образования, науки и культуры Калмыкии Лариса Васильева подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба бюджету республики свыше 10 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемая 27 декабря 2011 года подписала с ООО "РосФинанс" госконтракт на поставку мобильных кабинетов для школ республики, но товар в установленный срок в министерство не поступил. Однако несмотря на это, как установили следователи, экс-министр подписала документы для оплаты аванса поставщику "в размере, значительно превышающем 30 процентов цены контракта".

"Указанные действия... существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства в области образования, повлекли за собой причинение крупного ущерба министерству на общую сумму более 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении от 17 февраля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Подозреваемой является Лариса Васильева, уточняет со ссылкой следственное управление СК по республике "Калмыкия-online.ру".

Глава Калмыкии Алексей Орлов 16 февраля освободил Васильеву от занимаемой должности заместителя председателя правительства республики "в связи с сокращением должности", говорится в указе, опубликованном 16 февраля на сайте главы Калмыкии.

Комментариев от Васильевой или ее представителей относительно отставки из правительства и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал, что после победы Алексея Орлова в сентябре 2014 года на досрочных выборах главы Калмыкии был сформирован новый кабинет министров республики. Должность заместителя председателя правительства в нем сохранила Лариса Васильева. Ранее она в ранге зампреда правительства возглавляла Министерство образования, науки и культуры Калмыкии, которое было в июне 2013 года было разделено на два ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей