Денежные купюры номиналом 5000 рублей. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/thumb/784x0xcut/upload/iblock/016/nalogi.jpg

18 февраля 2015, 03:22

Подозреваемый в получении взятки чиновник в Махачкале арестован

Следствие подозревает чиновника государственного казенного учреждения "Махачкалинское лесничество" в получении взятки в размере 6,3 миллиона рублей. Подозреваемый по решению суда арестован.

Как сообщал "Кавказский узел", один из руководителей государственного учреждения в Махачкале был задержан в своем служебном кабинете 13 февраля при получении взятки 6,3 миллиона рублей.

По версии следствия, лесничий ГКУ "Махачкалинское лесничество" за взятку обещал оказать содействие в представлении участка площадью один гектар, расположенного на Каспийском побережье и находящегося в пользовании Комитета лесного хозяйства Дагестана, сообщается 17 февраля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в ведомстве.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей