17 февраля 2015, 22:21

Депутат от "Процветающей Армении" отказался от места в парламенте

Заявление об отказе от депутатского мандата сегодня передал спикеру парламента Армении парламентарий от фракции "Процветающая Армения" Мелик Манукян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня депутаты парламента Армении Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения". 16 февраля заявления о выходе из этой партии подали депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян. В своих заявлениях они отметили, что считают недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

Председатель Национального собрания Армении получил заявление Мелика Манукяна об отказе от мандата, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь парламента Армении Арсен Бабаян.

Как отметил Бабаян, согласно регламенту парламента, заявление Манукяна будет рассмотрено на ближайшем заседании Национального собрания.

"Если в течение 15 дней после оглашения заявления депутат Манукян его не отзовет, то будет составлен протокол о приостановлении полномочий депутата. Протокол отправят в ЦИК РА", - сказал Арсен Бабаян.

Отметим, что свое заявление Мелик Манукян направил спикеру парламента до того, как президент страны Серж Саргсян встретился с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном.

Президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

По итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей