17 февраля 2015, 22:21

Депутат от "Процветающей Армении" отказался от места в парламенте

Заявление об отказе от депутатского мандата сегодня передал спикеру парламента Армении парламентарий от фракции "Процветающая Армения" Мелик Манукян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня депутаты парламента Армении Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения". 16 февраля заявления о выходе из этой партии подали депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян. В своих заявлениях они отметили, что считают недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

Председатель Национального собрания Армении получил заявление Мелика Манукяна об отказе от мандата, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь парламента Армении Арсен Бабаян.

Как отметил Бабаян, согласно регламенту парламента, заявление Манукяна будет рассмотрено на ближайшем заседании Национального собрания.

"Если в течение 15 дней после оглашения заявления депутат Манукян его не отзовет, то будет составлен протокол о приостановлении полномочий депутата. Протокол отправят в ЦИК РА", - сказал Арсен Бабаян.

Отметим, что свое заявление Мелик Манукян направил спикеру парламента до того, как президент страны Серж Саргсян встретился с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном.

Президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

По итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей