17 февраля 2015, 22:21

Депутат от "Процветающей Армении" отказался от места в парламенте

Заявление об отказе от депутатского мандата сегодня передал спикеру парламента Армении парламентарий от фракции "Процветающая Армения" Мелик Манукян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня депутаты парламента Армении Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения". 16 февраля заявления о выходе из этой партии подали депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян. В своих заявлениях они отметили, что считают недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

Председатель Национального собрания Армении получил заявление Мелика Манукяна об отказе от мандата, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь парламента Армении Арсен Бабаян.

Как отметил Бабаян, согласно регламенту парламента, заявление Манукяна будет рассмотрено на ближайшем заседании Национального собрания.

"Если в течение 15 дней после оглашения заявления депутат Манукян его не отзовет, то будет составлен протокол о приостановлении полномочий депутата. Протокол отправят в ЦИК РА", - сказал Арсен Бабаян.

Отметим, что свое заявление Мелик Манукян направил спикеру парламента до того, как президент страны Серж Саргсян встретился с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном.

Президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

По итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей