17 февраля 2015, 22:21

Депутат от "Процветающей Армении" отказался от места в парламенте

Заявление об отказе от депутатского мандата сегодня передал спикеру парламента Армении парламентарий от фракции "Процветающая Армения" Мелик Манукян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня депутаты парламента Армении Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения". 16 февраля заявления о выходе из этой партии подали депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян. В своих заявлениях они отметили, что считают недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

Председатель Национального собрания Армении получил заявление Мелика Манукяна об отказе от мандата, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь парламента Армении Арсен Бабаян.

Как отметил Бабаян, согласно регламенту парламента, заявление Манукяна будет рассмотрено на ближайшем заседании Национального собрания.

"Если в течение 15 дней после оглашения заявления депутат Манукян его не отзовет, то будет составлен протокол о приостановлении полномочий депутата. Протокол отправят в ЦИК РА", - сказал Арсен Бабаян.

Отметим, что свое заявление Мелик Манукян направил спикеру парламента до того, как президент страны Серж Саргсян встретился с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном.

Президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

По итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей