Дневальный солдат в военской части. Фото Алексея Ерешко, http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=18307@cmsPhotoGallery

17 февраля 2015, 23:17

Военные Турции и Нидерландов начали инспекцию на юге России

Военнослужащие Турции с сегодняшнего дня проводят инспекцию российских войск на территории Ростовской области и Краснодарского края. Еще одну аналогичную инспекцию в одном из районов Ростовской области сегодня начали представители Вооруженных сил Нидерландов, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны России c 9 по 12 февраля проводило с военнослужащими Украины первую в 2015 году инспекцию в Ростовской области на территории площадью около 15 тысяч квадратных километров. Украинские военные планировали собрать доказательства военной помощи ополченцам в Донбассе. Минобороны России по результатам инспекции заявило об отсутствии военной активности, а украинская сторона сообщила о пересечении через границу в ночь на 12 февраля большого количества техники.

Минобороны России до 19 февраля организовывает инспекцию для представителей Вооруженных сил Турции и до 20 февраля - для представителей ВС Нидерландов на территориях, определенных принимаемой стороной, сообщается сегодня на сайте Минобороны России.

Турецкие военнослужащие инспектируют участок площадью около 14 тысяч квадратных километров, расположенный в Ростовской области и частично - в Краснодарском крае. Представители Нидерландов проводят проверку в одном из районов Ростовской области площадью около 18 тысяч квадратных километров, отметили в Минобороны.

Инспекции, по данным ведомства, проводятся в России "в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой" в пределах указанных районов. Проверки предусмотрены Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Этими инспекциями исчерпывается квота на проведение таких мероприятий на территории России в 2015 году, уточнили в Минобороны.

Комментариев от турецкой и нидерландской сторон в связи с заявлением Минобороны России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей