29 августа 2002, 15:42

Евросоюз о ситуации вокруг Панкисского ущелья

Сегодня Европейский союз официально заявил о своей позиции по вопросу  российско-грузинских противоречий в связи с событиями в Панкисском ущелье. Ни одну из сторон он не признает правой, однако очень обеспокоен сложившейся ситуацией. "Европейский союз выражает беспокойство по поводу случившегося 22-23 августа в Северной Грузии, когда погибли мирные жители, - заявило правительство Дании, председательствующее в ЕС. - Мы вновь призываем страны региона к сдержанности и взаимоуважению". Заявление не было обращено напрямую к России, в то же время США открыто обвинили в обострении отношений российскую армию. ЕС надеется, что обе стороны примут серьезные меры для восстановления порядка на данной территории.

22-23 августа в Панкиси на границе Грузии и России погибли три человека в результате воздушного налета. Грузия обвинила Россию в причастности к случившемуся. Россия обвинение отвергла, но заявила, что эта территория используется чеченскими боевиками как база. Грузия направила войска в Панкиси для обеспечения безопасности.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей