29 августа 2002, 15:42

Евросоюз о ситуации вокруг Панкисского ущелья

Сегодня Европейский союз официально заявил о своей позиции по вопросу  российско-грузинских противоречий в связи с событиями в Панкисском ущелье. Ни одну из сторон он не признает правой, однако очень обеспокоен сложившейся ситуацией. "Европейский союз выражает беспокойство по поводу случившегося 22-23 августа в Северной Грузии, когда погибли мирные жители, - заявило правительство Дании, председательствующее в ЕС. - Мы вновь призываем страны региона к сдержанности и взаимоуважению". Заявление не было обращено напрямую к России, в то же время США открыто обвинили в обострении отношений российскую армию. ЕС надеется, что обе стороны примут серьезные меры для восстановления порядка на данной территории.

22-23 августа в Панкиси на границе Грузии и России погибли три человека в результате воздушного налета. Грузия обвинила Россию в причастности к случившемуся. Россия обвинение отвергла, но заявила, что эта территория используется чеченскими боевиками как база. Грузия направила войска в Панкиси для обеспечения безопасности.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей