29 августа 2002, 15:42

Евросоюз о ситуации вокруг Панкисского ущелья

Сегодня Европейский союз официально заявил о своей позиции по вопросу  российско-грузинских противоречий в связи с событиями в Панкисском ущелье. Ни одну из сторон он не признает правой, однако очень обеспокоен сложившейся ситуацией. "Европейский союз выражает беспокойство по поводу случившегося 22-23 августа в Северной Грузии, когда погибли мирные жители, - заявило правительство Дании, председательствующее в ЕС. - Мы вновь призываем страны региона к сдержанности и взаимоуважению". Заявление не было обращено напрямую к России, в то же время США открыто обвинили в обострении отношений российскую армию. ЕС надеется, что обе стороны примут серьезные меры для восстановления порядка на данной территории.

22-23 августа в Панкиси на границе Грузии и России погибли три человека в результате воздушного налета. Грузия обвинила Россию в причастности к случившемуся. Россия обвинение отвергла, но заявила, что эта территория используется чеченскими боевиками как база. Грузия направила войска в Панкиси для обеспечения безопасности.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей