17 февраля 2015, 19:52

Обледенение паромов не позволило возобновить работу Керченской переправы

Паромное сообщение на Керченской переправе не удалось восстановить, так как резкое понижение температуры привело к обледенению судов, сообщила Единая транспортная дирекция.

Сегодня утром, как информировал "Кавказский узел", работа паромов была временно прекращена из-за усилившегося ветра. По данным на 09.30 мск в портах "Крым" и "Кавказ" в очередях находилось 309 машин.

В связи с понижением температуры воздуха и усилением ветра до 23 метров в секунду было принято решение не возобновлять работу переправы до утра 18 февраля, отмечается на официальном сайте ЕТД.

"Из-за понижения температуры наблюдается обледенение судов. По прогнозам синоптиков, такие погодные условия сохранятся и 18 февраля. Настоятельно рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок в Крым и обратно", - говорится в сообщении перевозчика.

Как передает оперативный дежурный транспортной дирекции, к 18.00 мск на накопительной площадке в порту "Кавказ" скопилось примерно 200 легковых и 65 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - около 80 легковых и 32 грузовых машины.

Что касается грузовой линии, то погрузки на паром ожидают в общей сложности почти 1000 транспортных средств: в порту Новороссийск - около 100 машин, в Славянске-на-Кубани – 707 автомобилей, в Керчи - 178.

Напомним, работа Керченской переправы также была прервана из-за сильного ветра 11 и 12 февраля.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня вечером будет облачно, температура воздуха понизится до -7°С, ветер южный, силой 12 метров в секунду. 18 февраля ветер усилится до 14 метров в секунду. В Новороссийске сегодня вечером осадков не ожидается, температура воздуха - около -10°С, ветер также южный, с порывами до 10 метров в секунду. 18 февраля сила ветра увеличится до 12 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей