17 февраля 2015, 18:10

От членства в партии "Процветающая Армения" отказались два депутата

Депутаты парламента Армении Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля заявления о выходе из партии "Процветающая Армения" подали депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян. В своих заявлениях они отметили, что считают недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

О своем решении депутаты Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян проинформировали председателя Народного собрания Галуста Саакяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь парламента Армении Арсен Бабаян.

По словам Арсена Бабаяна, в своем письме Арутюн Карагезян заявил спикеру, что "партия "Процветающая Армения" стала угрозой для безопасности и мира Армении".

Григорий Маргарян также решил продолжить свою парламентскую деятельность в качестве независимого депутата, отметил пресс-секретарь парламента Армении.

Президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканская партия Армении поддержала решение президента. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

По итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей