Владимир Бессонов. Фото: http://kprf-don.ru/

17 февраля 2015, 16:45

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу депутата Бессонова

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти.

Депутату Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении. По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Сам Бессонов не считает себя виновным. 28 января 2015 года Госдума дала согласие на запрос Генпрокуратуры о передаче в суд дела депутата.

Сегодня стало известно, что материалы уголовного дела после вручения Владимиру Бессонову копии обвинительного заключения будут направлены в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

"В совершении инкриминируемых преступлений Бессонов виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), составляет 10 лет лишения свободы.

Комментариев со стороны Бессонова или его представителей относительно утвержденного обвинительного заключения пока не поступало.

Напомним, что 28 января депутаты Государственной думы от КПРФ провели встречу с избирателями в Москве перед зданием парламента на Охотном ряду с целью выразить поддержку Владимиру Бессонову. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты будут готовы провести всероссийскую акцию в поддержку Бессонова, если Госдума даст согласие на передачу дела депутата в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей