17 февраля 2015, 15:50

Уволен из полиции обвиняемый в получении взятки участковый в Дагестане

Полицейский, обвиняемый в получении взятки за укрывательство мигрантов в Махачкале, был уволен из органов внутренних дел сразу после окончания служебной проверки, а его начальник понижен в должности, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, сотрудник Ленинского ОВД Махачкалы вымогал 30 тысяч рублей у прораба стройки, где использовался труд иностранных рабочих. Возбужденное в отношении стража порядка уголовное дело о получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ) уже передано в суд.

Преступление было раскрыто сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧСБ) дагестанского МВД, сообщили сегодня в пресс-службе министерства.

"Мероприятия были проведены 31 августа 2014 года. Участковый, подозреваемый в получении взятки, был задержан и взят под стражу. По результатам служебной проверки, проведенной сотрудниками ОРЧСБ, он был приказом уволен из органов внутренних дел в связи с совершением преступных действий. Его непосредственный руководитель был понижен в должности. Собранный материал передали в следственное управление СКР по Дагестану", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по РД Фатина Убайдатова.

Она подчеркнула, что об этом факте сообщалось и на официальном сайте МВД по Дагестану.

"В соответствии с законом "О полиции" мы рассказываем обо всех правонарушениях, совершенных полицейскими, которые порочат честь мундира, тем более что они были пресечены нашими же сотрудниками", - отметила представитель министерства.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия и его бывших коллег "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей