17 февраля 2015, 15:50

Уволен из полиции обвиняемый в получении взятки участковый в Дагестане

Полицейский, обвиняемый в получении взятки за укрывательство мигрантов в Махачкале, был уволен из органов внутренних дел сразу после окончания служебной проверки, а его начальник понижен в должности, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, сотрудник Ленинского ОВД Махачкалы вымогал 30 тысяч рублей у прораба стройки, где использовался труд иностранных рабочих. Возбужденное в отношении стража порядка уголовное дело о получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ) уже передано в суд.

Преступление было раскрыто сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧСБ) дагестанского МВД, сообщили сегодня в пресс-службе министерства.

"Мероприятия были проведены 31 августа 2014 года. Участковый, подозреваемый в получении взятки, был задержан и взят под стражу. По результатам служебной проверки, проведенной сотрудниками ОРЧСБ, он был приказом уволен из органов внутренних дел в связи с совершением преступных действий. Его непосредственный руководитель был понижен в должности. Собранный материал передали в следственное управление СКР по Дагестану", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по РД Фатина Убайдатова.

Она подчеркнула, что об этом факте сообщалось и на официальном сайте МВД по Дагестану.

"В соответствии с законом "О полиции" мы рассказываем обо всех правонарушениях, совершенных полицейскими, которые порочат честь мундира, тем более что они были пресечены нашими же сотрудниками", - отметила представитель министерства.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия и его бывших коллег "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей