17 февраля 2015, 15:50

Уволен из полиции обвиняемый в получении взятки участковый в Дагестане

Полицейский, обвиняемый в получении взятки за укрывательство мигрантов в Махачкале, был уволен из органов внутренних дел сразу после окончания служебной проверки, а его начальник понижен в должности, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, сотрудник Ленинского ОВД Махачкалы вымогал 30 тысяч рублей у прораба стройки, где использовался труд иностранных рабочих. Возбужденное в отношении стража порядка уголовное дело о получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ) уже передано в суд.

Преступление было раскрыто сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧСБ) дагестанского МВД, сообщили сегодня в пресс-службе министерства.

"Мероприятия были проведены 31 августа 2014 года. Участковый, подозреваемый в получении взятки, был задержан и взят под стражу. По результатам служебной проверки, проведенной сотрудниками ОРЧСБ, он был приказом уволен из органов внутренних дел в связи с совершением преступных действий. Его непосредственный руководитель был понижен в должности. Собранный материал передали в следственное управление СКР по Дагестану", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по РД Фатина Убайдатова.

Она подчеркнула, что об этом факте сообщалось и на официальном сайте МВД по Дагестану.

"В соответствии с законом "О полиции" мы рассказываем обо всех правонарушениях, совершенных полицейскими, которые порочат честь мундира, тем более что они были пресечены нашими же сотрудниками", - отметила представитель министерства.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия и его бывших коллег "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости