17 февраля 2015, 14:00

Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Вадима Лукоянова

Вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов решением Краснодарского краевого суда оставлен под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", Лукоянов был задержан 2 февраля. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца по подозрению в совершении преступлений по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Адвокаты обжаловали это решение суда и просили изменить Лукоянову содержание под стражей на домашний арест или отпустить под залог.

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда Краснодара, не удовлетворив жалобу адвокатов Лукоянова, передает РИА "Новости".

По его данным, прокуратура ранее также предлагала изменить меру пресечения вице-губернатору на не связанную с лишением свободы, но сегодня отозвала свое апелляционное представление.

В суде сегодня защита чиновника вновь ходатайствовала об изменении меры пересечения с ареста на домашний арест и предоставила справки о том, что у Лукоянова отсутствует какое-либо имущество за границей, а также об отсутствии иностранных счетов.

Адвокаты также просили учесть заслуги Лукоянова при подготовке Олимпиады в Сочи и наличие у подозреваемого троих детей, но суд вынес решение оставить чиновника в СИЗО, передает Lifenews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей