17 февраля 2015, 14:00

Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Вадима Лукоянова

Вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов решением Краснодарского краевого суда оставлен под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", Лукоянов был задержан 2 февраля. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца по подозрению в совершении преступлений по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Адвокаты обжаловали это решение суда и просили изменить Лукоянову содержание под стражей на домашний арест или отпустить под залог.

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда Краснодара, не удовлетворив жалобу адвокатов Лукоянова, передает РИА "Новости".

По его данным, прокуратура ранее также предлагала изменить меру пресечения вице-губернатору на не связанную с лишением свободы, но сегодня отозвала свое апелляционное представление.

В суде сегодня защита чиновника вновь ходатайствовала об изменении меры пересечения с ареста на домашний арест и предоставила справки о том, что у Лукоянова отсутствует какое-либо имущество за границей, а также об отсутствии иностранных счетов.

Адвокаты также просили учесть заслуги Лукоянова при подготовке Олимпиады в Сочи и наличие у подозреваемого троих детей, но суд вынес решение оставить чиновника в СИЗО, передает Lifenews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей