29 августа 2002, 15:25

В Чечне освобожден заложник, проведший в неволе более девяти лет

В Чечне федеральными силами проведена успешная операция по освобождению заложника, который провел в неволе более девяти лет. Об этом сообщил в четверг заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе полковник Борис Подопригора.

По его словам, Виктор Ушаков был похищен на территории Ингушетии в 1993 году. Все это время его держали на рабских работах в различных населенных пунктах этой республики.

При получении оперативной информации о том, что В.Ушакова перевели на территорию Чечни, подразделением федеральных сил была проведена операция на западе Чечни, на границе с Ингушетией, в результате которой удалось вызволить В.Ушакова. Участники операции и сам бывший заложник не пострадали.

В то же время за последние сутки в Грозном и в некоторых других населенных пунктах похищены семь человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей