17 февраля 2015, 10:26

Керченская паромная переправа закрыта из-за штормового ветра

Сегодня утром Керченская переправа была закрыта из-за усилившегося ветра. В портах "Крым" и "Кавказ" в очередях скопилось 309 машин.

Как писал "Кавказский узел", вечером 16 февраля Единая транспортная дирекция предупредила о возможной приостановке к ночи паромного сообщения на переправе в связи с усилением ветра. Утром 16 февраля в портах переправы через Керченский пролив погрузки на паромы ожидали 53 автомобиля, к 17.15 мск очередь увеличилась до 223 автомобилей.

К утру сегодняшнего дня работа Керченской переправы была временно приостановлена из-за штормового ветра, порывы которого достигают 20 метров в секунду. Плохие погодные условия, по данным перевозчика, сохранятся до завтрашнего дня.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 20 метров в секунду, характеризующемся как "очень крепкий", на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра".

"В районе порта "Кавказ" снежный буран, видимость ограничена, скорость ветра более 15 метров в секунду", - сообщил сотрудник диспетчерской службы ЕТД, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным на 09.30 мск 17 февраля, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 137 легковых и 65 грузовых машин, в порту "Крым" - 80 легковых и 27 грузовых. Погрузки на грузовой линии ожидают в порту "Новороссийск" 100 большегрузов, в  Славянске-на-Кубани – 664, в аэропорту Керчи – 117, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Перевозчик просит пассажиров воздержаться от дальних поездок и переждать непогоду не вблизи Керченской переправы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня -4°С, ясно, ветер южный 12 метров в секунду, завтра, 18 февраля, здесь прогнозируется усиление ветра до 14 метров в секунду. В Новороссийске сегодня -6°С, переменная облачность, ветер также южный 10 метров в секунду, завтра, 18 февраля, в городе также сила ветра увеличится до 12 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, работа переправы была прервана на двое суток также из-за сильного ветра с 11 по 12 февраля.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости