17 февраля 2015, 10:26

Керченская паромная переправа закрыта из-за штормового ветра

Сегодня утром Керченская переправа была закрыта из-за усилившегося ветра. В портах "Крым" и "Кавказ" в очередях скопилось 309 машин.

Как писал "Кавказский узел", вечером 16 февраля Единая транспортная дирекция предупредила о возможной приостановке к ночи паромного сообщения на переправе в связи с усилением ветра. Утром 16 февраля в портах переправы через Керченский пролив погрузки на паромы ожидали 53 автомобиля, к 17.15 мск очередь увеличилась до 223 автомобилей.

К утру сегодняшнего дня работа Керченской переправы была временно приостановлена из-за штормового ветра, порывы которого достигают 20 метров в секунду. Плохие погодные условия, по данным перевозчика, сохранятся до завтрашнего дня.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 20 метров в секунду, характеризующемся как "очень крепкий", на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра".

"В районе порта "Кавказ" снежный буран, видимость ограничена, скорость ветра более 15 метров в секунду", - сообщил сотрудник диспетчерской службы ЕТД, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным на 09.30 мск 17 февраля, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 137 легковых и 65 грузовых машин, в порту "Крым" - 80 легковых и 27 грузовых. Погрузки на грузовой линии ожидают в порту "Новороссийск" 100 большегрузов, в  Славянске-на-Кубани – 664, в аэропорту Керчи – 117, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Перевозчик просит пассажиров воздержаться от дальних поездок и переждать непогоду не вблизи Керченской переправы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня -4°С, ясно, ветер южный 12 метров в секунду, завтра, 18 февраля, здесь прогнозируется усиление ветра до 14 метров в секунду. В Новороссийске сегодня -6°С, переменная облачность, ветер также южный 10 метров в секунду, завтра, 18 февраля, в городе также сила ветра увеличится до 12 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, работа переправы была прервана на двое суток также из-за сильного ветра с 11 по 12 февраля.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Архив новостей