Лекарственные препараты. Фото: http://t-i.ru/media/cache/8f/b9/8fb9542276ec57c9b1d5886619d64005.jpg

17 февраля 2015, 09:38

В Кабардино-Балкарии Минздрав открыл "горячую линию" для больных ОРВИ

Две школы в Кабардино-Балкарии закрыты на карантин в связи со вспышкой простудных заболеваний. При этом санврачи сообщают, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике ниже эпидпорога, медики предлагают тем, у кого начинается простуда, получить консультацию по «горячей линии».

Как писал «Кавказский узел», в ряде регионов юга России превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ, в связи с чем закрываются школы и детсады. Так, в Северной Осетии закрыты все школы и дошкольные учреждения, в Астраханской области не работают 59 школ и детсадов, в Волгограде 16 февраля снят карантин лишь для школьников 9-11-х классов, остальные также находятся дома.

В Кабардино-Балкарии за неделю с 9 по 15 февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ, по данным Роспотребнадзора, ниже недельного эпидпорога по совокупному населению на 9,8%, по Нальчику - на 20,5%. 

К 16 февраля в связи с заболеваемостью детей простудой в организованных коллективах была приостановлена учебная деятельность в двух школах Зольского района - в селе Псынадаха (с 13 по 19 февраля) и в МКОУ "СОШ№2" села Малка (с 16 по 22 февраля).

На 16 февраля в республике зарегистрировано 18 случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе девять случаев - среди детей, говорится в сообщении на сайте кабардино-балкарского управления Роспотребнадзора.

Те же данные приводят и в Минздраве республики, отмечая, что в регионе наблюдается вторая волна сезонного подъема заболеваемости ОРЗ, связанная с теплыми днями, которая, по прогнозам эпидемиологов, продлится до середины марта. Также, по данным Минздрава, решается вопрос о возможном временном закрытии нескольких детских садов и школ в Нальчике.

При этом обращаемость в стационары и поликлиники в целом по республике остается на уровне предыдущих лет, лечебные учреждения обеспечены противовирусными препаратами, антибиотиками и другими необходимыми медикаментами для лечения простуды, оснащены пульсоксиметрами и аппаратами искусственной вентиляции легких, сообщила 16 февраля заместитель председателя правительства КБР-министр здравоохранения республики Ирма Шетова.

Она отметила, что Минздрав проводит мероприятия, направленные на профилактику осложнений после ОРВИ, которые чаще всего случаются в результате самолечения, говорится в сообщении на сайте министерства.

Здесь указано, что Минздрав КБР открыл "горячую линию" для консультаций в поликлинике республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями на период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ по телефону 40-59-49. На этот телефон могут звонить с 08.00 до 16.00 те, у кого начинается простуда, чтобы проконсультироваться и получить совет, как действовать в случае заболевания, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей