Лекарственные препараты. Фото: http://t-i.ru/media/cache/8f/b9/8fb9542276ec57c9b1d5886619d64005.jpg

17 февраля 2015, 09:38

В Кабардино-Балкарии Минздрав открыл "горячую линию" для больных ОРВИ

Две школы в Кабардино-Балкарии закрыты на карантин в связи со вспышкой простудных заболеваний. При этом санврачи сообщают, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике ниже эпидпорога, медики предлагают тем, у кого начинается простуда, получить консультацию по «горячей линии».

Как писал «Кавказский узел», в ряде регионов юга России превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ, в связи с чем закрываются школы и детсады. Так, в Северной Осетии закрыты все школы и дошкольные учреждения, в Астраханской области не работают 59 школ и детсадов, в Волгограде 16 февраля снят карантин лишь для школьников 9-11-х классов, остальные также находятся дома.

В Кабардино-Балкарии за неделю с 9 по 15 февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ, по данным Роспотребнадзора, ниже недельного эпидпорога по совокупному населению на 9,8%, по Нальчику - на 20,5%. 

К 16 февраля в связи с заболеваемостью детей простудой в организованных коллективах была приостановлена учебная деятельность в двух школах Зольского района - в селе Псынадаха (с 13 по 19 февраля) и в МКОУ "СОШ№2" села Малка (с 16 по 22 февраля).

На 16 февраля в республике зарегистрировано 18 случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе девять случаев - среди детей, говорится в сообщении на сайте кабардино-балкарского управления Роспотребнадзора.

Те же данные приводят и в Минздраве республики, отмечая, что в регионе наблюдается вторая волна сезонного подъема заболеваемости ОРЗ, связанная с теплыми днями, которая, по прогнозам эпидемиологов, продлится до середины марта. Также, по данным Минздрава, решается вопрос о возможном временном закрытии нескольких детских садов и школ в Нальчике.

При этом обращаемость в стационары и поликлиники в целом по республике остается на уровне предыдущих лет, лечебные учреждения обеспечены противовирусными препаратами, антибиотиками и другими необходимыми медикаментами для лечения простуды, оснащены пульсоксиметрами и аппаратами искусственной вентиляции легких, сообщила 16 февраля заместитель председателя правительства КБР-министр здравоохранения республики Ирма Шетова.

Она отметила, что Минздрав проводит мероприятия, направленные на профилактику осложнений после ОРВИ, которые чаще всего случаются в результате самолечения, говорится в сообщении на сайте министерства.

Здесь указано, что Минздрав КБР открыл "горячую линию" для консультаций в поликлинике республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями на период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ по телефону 40-59-49. На этот телефон могут звонить с 08.00 до 16.00 те, у кого начинается простуда, чтобы проконсультироваться и получить совет, как действовать в случае заболевания, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости