Дом Магомеда Хазбиева после обстрела. Фото Хади Хазбиевой для "Кавказского узла"

17 февраля 2015, 08:30

В Ингушетии обстрелян дом Магомеда Хазбиева

Дом ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева был обстрелян неизвестными сегодня ночью в Назрани, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена Хазбиева Лейла.

По ее словам, инцидент произошел в 02.15 мск.

В доме в момент обстрела находились родители Магомеда Хазбиева, сама Лейла с ребенком и еще одна сноха. В результате никто не пострадал. Родители Магомеда Хазбиева вызывали полицию.

Информации о происшествии на сайте ингушского МВД, по данным на 08.20 мск, нет.

Жалобу на решение об объявлении в розыск Магомеда Хазбиева направила в Верховный суд Ингушетии адвокат ингушского оппозиционера Хеди Ибриева.

Магомед Хазбиев руководит реготделением Республиканской партии России - Партии народной свободы и владеет сайтом Ingushetiyaru.org, который в апреле 2013 года решением суда признан экстремистским. 31 января в YouTube было опубликовано 20-минутное видеообращение оппозиционера, в котором он подверг резкой критике главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, обвинив его в политических преследованиях.

Вещественные доказательства. Фото Хеди Хазбиевой для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", 1 февраля, по словам адвоката Магомеда Хазбиева Хеди Ибриевой, на оппозиционера было совершено в Грозном покушение, но он не пострадал. В Ингушетии Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия. Хазбиев, который был объявлен в розыск, назвал озвученные полицейскими подозрения политическим преследованием.

 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей