Дом Магомеда Хазбиева после обстрела. Фото Хади Хазбиевой для "Кавказского узла"

17 февраля 2015, 08:30

В Ингушетии обстрелян дом Магомеда Хазбиева

Дом ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева был обстрелян неизвестными сегодня ночью в Назрани, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена Хазбиева Лейла.

По ее словам, инцидент произошел в 02.15 мск.

В доме в момент обстрела находились родители Магомеда Хазбиева, сама Лейла с ребенком и еще одна сноха. В результате никто не пострадал. Родители Магомеда Хазбиева вызывали полицию.

Информации о происшествии на сайте ингушского МВД, по данным на 08.20 мск, нет.

Жалобу на решение об объявлении в розыск Магомеда Хазбиева направила в Верховный суд Ингушетии адвокат ингушского оппозиционера Хеди Ибриева.

Магомед Хазбиев руководит реготделением Республиканской партии России - Партии народной свободы и владеет сайтом Ingushetiyaru.org, который в апреле 2013 года решением суда признан экстремистским. 31 января в YouTube было опубликовано 20-минутное видеообращение оппозиционера, в котором он подверг резкой критике главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, обвинив его в политических преследованиях.

Вещественные доказательства. Фото Хеди Хазбиевой для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", 1 февраля, по словам адвоката Магомеда Хазбиева Хеди Ибриевой, на оппозиционера было совершено в Грозном покушение, но он не пострадал. В Ингушетии Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия. Хазбиев, который был объявлен в розыск, назвал озвученные полицейскими подозрения политическим преследованием.

 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей