Дом Магомеда Хазбиева после обстрела. Фото Хади Хазбиевой для "Кавказского узла"

17 февраля 2015, 08:30

В Ингушетии обстрелян дом Магомеда Хазбиева

Дом ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева был обстрелян неизвестными сегодня ночью в Назрани, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена Хазбиева Лейла.

По ее словам, инцидент произошел в 02.15 мск.

В доме в момент обстрела находились родители Магомеда Хазбиева, сама Лейла с ребенком и еще одна сноха. В результате никто не пострадал. Родители Магомеда Хазбиева вызывали полицию.

Информации о происшествии на сайте ингушского МВД, по данным на 08.20 мск, нет.

Жалобу на решение об объявлении в розыск Магомеда Хазбиева направила в Верховный суд Ингушетии адвокат ингушского оппозиционера Хеди Ибриева.

Магомед Хазбиев руководит реготделением Республиканской партии России - Партии народной свободы и владеет сайтом Ingushetiyaru.org, который в апреле 2013 года решением суда признан экстремистским. 31 января в YouTube было опубликовано 20-минутное видеообращение оппозиционера, в котором он подверг резкой критике главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, обвинив его в политических преследованиях.

Вещественные доказательства. Фото Хеди Хазбиевой для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", 1 февраля, по словам адвоката Магомеда Хазбиева Хеди Ибриевой, на оппозиционера было совершено в Грозном покушение, но он не пострадал. В Ингушетии Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия. Хазбиев, который был объявлен в розыск, назвал озвученные полицейскими подозрения политическим преследованием.

 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей