17 февраля 2015, 06:51

Двое депутатов парламентской фракции "Процветающая Армения" объявили о выходе из партии

Депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что он  "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканская партия Армении поддержала решение президента. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

16 февраля депутат парламента Армении от ППА Арагац Ахоян распространил заявление о выходе из партии. В заявлении он отметил, что считает недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

"В беседах с руководством ППА я неоднократно предупреждал, что если линия партии поведет к конфронтации и несовместимости с моей общественной деятельностью, то я покину ряды партии. В НС я продолжу работу как беспартийный депутат", – цитирует заявление Ахояна "Арменпресс".

Вторым покинувшим ряды "Процветающей Армении" стал депутат Каро Карапетян, сообщает 16 февраля Arminfo.

В заявлении на имя спикера парламента Армении Галуста Саакяна Карапетян отметил, что считает нецелесообразным "участвовать в процессах, ведущих к внутриполитическому напряжению, инициируемых ППА, что не исходит из интересов национальной безопасности страны", пишет Armenia Today.

Каро Карапетян также намерен продолжить деятельность как беспартийный депутат, уточняет издание.

Комментариев от руководства партии в связи с заявлениями депутатов пока не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей