17 февраля 2015, 06:51

Двое депутатов парламентской фракции "Процветающая Армения" объявили о выходе из партии

Депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что он  "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканская партия Армении поддержала решение президента. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

16 февраля депутат парламента Армении от ППА Арагац Ахоян распространил заявление о выходе из партии. В заявлении он отметил, что считает недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

"В беседах с руководством ППА я неоднократно предупреждал, что если линия партии поведет к конфронтации и несовместимости с моей общественной деятельностью, то я покину ряды партии. В НС я продолжу работу как беспартийный депутат", – цитирует заявление Ахояна "Арменпресс".

Вторым покинувшим ряды "Процветающей Армении" стал депутат Каро Карапетян, сообщает 16 февраля Arminfo.

В заявлении на имя спикера парламента Армении Галуста Саакяна Карапетян отметил, что считает нецелесообразным "участвовать в процессах, ведущих к внутриполитическому напряжению, инициируемых ППА, что не исходит из интересов национальной безопасности страны", пишет Armenia Today.

Каро Карапетян также намерен продолжить деятельность как беспартийный депутат, уточняет издание.

Комментариев от руководства партии в связи с заявлениями депутатов пока не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии