17 февраля 2015, 06:51

Двое депутатов парламентской фракции "Процветающая Армения" объявили о выходе из партии

Депутаты Национального собрания республики Арагац Ахоян и Каро Карапетян подали заявления о выходе из партии "Процветающая Армения".

"Кавказский узел" сообщал ранее, что президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна из-за того, что он  "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканская партия Армении поддержала решение президента. Партия "Наследие" и Армянский национальный конгресс осудили решение президента Армении, заявив, что оно привело к ухудшению внутриполитической ситуации.

16 февраля депутат парламента Армении от ППА Арагац Ахоян распространил заявление о выходе из партии. В заявлении он отметил, что считает недопустимым участие в процессах, ведущих к внутриполитической напряженности.

"В беседах с руководством ППА я неоднократно предупреждал, что если линия партии поведет к конфронтации и несовместимости с моей общественной деятельностью, то я покину ряды партии. В НС я продолжу работу как беспартийный депутат", – цитирует заявление Ахояна "Арменпресс".

Вторым покинувшим ряды "Процветающей Армении" стал депутат Каро Карапетян, сообщает 16 февраля Arminfo.

В заявлении на имя спикера парламента Армении Галуста Саакяна Карапетян отметил, что считает нецелесообразным "участвовать в процессах, ведущих к внутриполитическому напряжению, инициируемых ППА, что не исходит из интересов национальной безопасности страны", пишет Armenia Today.

Каро Карапетян также намерен продолжить деятельность как беспартийный депутат, уточняет издание.

Комментариев от руководства партии в связи с заявлениями депутатов пока не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов в Национальное собрание Армении 2012 года Республиканская партия Армении получила 69 депутатских мест, "Процветающая Армения" – 37, Армянский национальный конгресс – семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" – по шесть, "Наследие" – пять.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей