16 февраля 2015, 23:21

Третий энергоблок Ростовской АЭС введен эксплуатацию

Третий энергоблок Ростовской АЭС сегодня введен в опытно-промышленную эксплуатацию. Мощность реакторной установки поднята с 35 до 50 процентов.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 ноября 2014 года на Ростовской АЭС был начат физический пуск третьего энергоблока. 19 ноября специалистами эксплуатационных служб была завершена загрузка ядерного топлива в активную зону реактора нового энергоблока. 7 декабря реактор энергоблока после запуска был выведен на минимально контролируемый уровень мощности. 27 декабря энергоблок был включен в единую энергетическую систему России.

Сегодня в 13.47 мощность реакторной установки была увеличена с 35 до 50 процентов. Программа этапа опытно-промышленной эксплуатации предусматривает постепенное повышение мощности энергоблока до номинального уровня 100 процентов и завершение комплекса испытаний систем и энергоблока в целом в стационарных и переходных режимах, сообщается сегодня на сайте концерна "Росэнергоатом".

Опытно-промышленная эксплуатация является завершающим этапом комплекса работ по вводу энергоблока АЭС в промышленную эксплуатацию. Этот этап закончится после успешных испытаний на всех осваиваемых уровнях мощности и выполнения сдаточных испытаний энергоблока, отметили в концерне.

Срок приемки третьего энергоблока в промышленную эксплуатацию, по информации "Росэнергоатома", запланирован третий квартал 2015 года.

Отметим, что Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на юге России и самой южной из российских атомных станций. АЭС обеспечивает около 40 процентов производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия по пяти ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 - в Волгодонск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии