16 февраля 2015, 22:21

Очередь на Керченской переправе за день выросла в 4,2 раза

На пассажирской линии Керченской паромной переправы сегодня за день очередь увеличилась в 4,2 раза - с 53 автомобилей утром до 223 вечером. Единая транспортная дирекция предупредила о возможной приостановке к ночи паромного сообщения на переправе в связи с усилением ветра.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на пассажирской линии переправы через Керченский пролив погрузки ожидали 53 автомобиля, на грузовой - 865.

По данным перевозчика на 17.15, в порту "Кавказ" очереди на паром ожидали 130 легковых автомобилей и 58 грузовых, в порту "Крым" - 30 легковых и пять грузовых машин. На грузовой линии в порту Новороссийск скопились 84 большегруза, в городе Славянске-на-Кубани – 645, в аэропорту Керчи - 47.

Керченская переправа работает в штатном режиме, курсируют три парома большой вместимости. Порывы ветра, по данным мониторинговой службы ЕТД, не превышают 11 метров в секунду.

"К ночи прогнозируется ухудшение погоды и усиление ветра до 20 метров в секунду с порывами до 23 метров в секунду, что может привести к приостановке работы паромной линии. Также из-за понижения температуры возможно обледенение судов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

"Кавказский узел" ранее информировал, что работа переправы с начала 2015 года неоднократно прерывалась из-за неблагоприятных погодных условий, по той же причине приостанавливались работы по реконструкции причалов в порту "Крым". Последний раз переправа не работала двое суток - с 11 по 12 февраля.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка в ночь на 17 февраля ожидается облачная погода, южный ветер силой до 12 метров в секунду. Температура воздуха составит -7 градусов. 18 февраля температура понизится до -9 градусов, а сила ветра уменьшится до 11 метров в секунду. В Новороссийске в ночь на 17 февраля будет также облачная погода, ветер южный, силой до 10 метров в секунду, -9 градусов. На следующий день ветер уменьшится до 9 метров в секунду, а температура понизится до -11 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей