16 февраля 2015, 21:29

Дело жителя Дагестана Исы Абдулкадырова передано в суд

В Кизилюртовский райсуд направлено дело жителя дагестанского села Нечаевка Исы Абдулкадырова, подозреваемого в незаконном хранении оружия. Защита требует вернуть материалы дела в прокуратуру.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля 2014 года в селе Нечаевка силовики задержали местного жителя Ису Абдулкадырова, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. Родственники задержанного заявили, что оружие ему было подброшено. Сам Иса Абдулкадыров заявил, что оговорил себя после избиения полицейскими.
 
Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Абдулкадырова Арсен Раджабов, расследование уголовного дела в отношении его подзащитного завершено. По его словам, Иса Абдулкадыров обвиняется по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).
 
По информации представителя межрайонного следственного отдела, материалы дела переданы в Кизилюртовский районный суд для рассмотрения по существу. В суде сообщили, что дата начала судебного процесса еще не назначена.
 
Как уверяет Арсен Раджабов, перед передачей дела в суд стороны "не были надлежащим образом ознакомлены с материалами дела". Сам защитник, по его словам, не ознакомлен с ними до сих пор.
 
В этой связи защита Исы Абдулкадырова потребовала вернуть материалы уголовного дела обратно в прокуратуру. Соответствующее ходатайство было сегодня подано в Кизилюртовский районный суд.
 
Комментариев со стороны представителей Кизилюртовского районного суда по поводу слов Арсена Раджабова пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей