16 февраля 2015, 17:59

Сотрудники завода "Наирит" в Ереване потребовали выплаты зарплаты

Сотрудники каучукового завода "Наирит" провели сегодня перед зданием правительства Армении акцию протеста с требованием выплаты заработной платы.

5 декабря 2014 года руководство завода решило сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. По данным главы профсоюза завода Грача Тадевосяна, предприятие накопило задолженность по зарплате перед своими сотрудниками за 18 месяцев. 6 февраля текущего года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы. Затем руководители "Наирита" предложили заключить новые трудовые договоры 487 своим бывшим сотрудникам.

По словам протестующих, десять дней назад они направили письмо президенту, а в его ответе не было ничего о сроках. "Нам сказали, что зарплаты выплатят только после отчуждения имущества, что может длиться годы. Столько ждать невозможно", - цитирует пресс-секретаря завода Ануш Арутюнян NEWS.am.

К протестующим вышел начальник управления по приему граждан правительства Армении Александр Казарян. Он сообщил, что адресованное президенту письмо переадресовано также в министерство энергетики и природных ресурсов, откуда пока еще нет ответа. Казарян попросил неделю для определения четкого срока погашения долгов.

Участники акции протеста передали письмо правительству, в котором определили чиновникам срок ответа до пятницы 20 февраля, сообщает "Арминфо".

Напомним, 2 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на встрече с рабочими пообещал, что "до конца февраля им погасят задолженность по зарплате еще за один месяц".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии