16 февраля 2015, 17:59

Сотрудники завода "Наирит" в Ереване потребовали выплаты зарплаты

Сотрудники каучукового завода "Наирит" провели сегодня перед зданием правительства Армении акцию протеста с требованием выплаты заработной платы.

5 декабря 2014 года руководство завода решило сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. По данным главы профсоюза завода Грача Тадевосяна, предприятие накопило задолженность по зарплате перед своими сотрудниками за 18 месяцев. 6 февраля текущего года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы. Затем руководители "Наирита" предложили заключить новые трудовые договоры 487 своим бывшим сотрудникам.

По словам протестующих, десять дней назад они направили письмо президенту, а в его ответе не было ничего о сроках. "Нам сказали, что зарплаты выплатят только после отчуждения имущества, что может длиться годы. Столько ждать невозможно", - цитирует пресс-секретаря завода Ануш Арутюнян NEWS.am.

К протестующим вышел начальник управления по приему граждан правительства Армении Александр Казарян. Он сообщил, что адресованное президенту письмо переадресовано также в министерство энергетики и природных ресурсов, откуда пока еще нет ответа. Казарян попросил неделю для определения четкого срока погашения долгов.

Участники акции протеста передали письмо правительству, в котором определили чиновникам срок ответа до пятницы 20 февраля, сообщает "Арминфо".

Напомним, 2 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на встрече с рабочими пообещал, что "до конца февраля им погасят задолженность по зарплате еще за один месяц".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей