16 февраля 2015, 18:10

Фестиваль KUBANA переедет с черноморского на балтийское побережье

Международный музыкальный фестиваль KUBANA в 2015 году пройдет не в Краснодарском крае, а в поселке Янтарный Калининградской области, сообщили сегодня его учредители.

Как писал "Кавказский узел", шестой фестиваль KUBANA прошел с 14 по 19 августа 2014 года неподалеку от поселка Веселовка Темрюкского района Краснодарского края. Перед открытием фестиваля его организаторы утверждали, что проводят его в последний раз. В частности, продюсер мероприятия Илья Островский объяснял это решение организационными сложностями.

Сегодня на официальном сайте фестиваля появилось сообщение, что KUBANA в 2015 году состоится, причем пройдет в Калининградской области по приглашению местных властей.

"Я верю, что новая прописка KUBANA понравится и приятно удивит большинство поклонников фестиваля. Поселок Янтарный располагает самым широким в Калининградской области пляжем. В отличие от привычной Веселовки, это самый настоящий курорт европейского уровня. Здесь умеренные цены, прекрасный сервис и отличная природа", - отметил в официальном сообщении Илья Островский.

Также он особо подчеркнул транспортную доступность поселка Янтарный, который находится всего в 40 км от Калининграда.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, пригласивший фестиваль на балтийское побережье, в свою очередь уверен, что "KUBANA – самый европейский по уровню организации, артистов и инфраструктуре фестиваль".

KUBANA-2015 пройдет в поселке Янтарный с 6 по 9 августа. Первыми объявленными участниками фестиваля в этом году стали известные российские группы "Браво" и "Ленинград", а также белорусский проект Trubetskoy, информирует официальный сайт правительства Калининградской области. 

Ежегодный фестиваль KUBANA проводится с 2009 года в формате open-air с участием музыкальных групп стилей панк-рок, ска, хип-хоп и других направлений. KUBANA – первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE, дважды номинированный на престижную награду European Festival Awards. В разные годы в фестивале принимали участие такие известные в мире музыканты как System Of a Down, KORN, The Prodigy, The Offspring, Enter Shikari, Misfits, Guano Apes, SKA-P, Wu-Tang Clan, The Gazette, Bullet For My Valentine. 

Напомним, против фестиваля выступали националисты, в частности, на "Русском марше" 4 ноября 2012 года в Краснодаре. Оппоненты рок-фестиваля, ссылаясь на "бесконтрольную продажу алкоголя и общую аморальную атмосферу", также организовали несколько "Русских пробежек" в центре Краснодара. Среди их участников были активисты "Трезвой Кубани", национал-правозащитного комитета "Презумпция", казаки и футбольные фанаты.

2 августа 2013 года по требованию министра культуры РФ Владимира Мединского на фестивале KUBANA было запрещено выступление группы Bloodhound Gang. Бас-гитарист группы на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены властями РФ как надругательство над флагом России. Позднее губернатор Александр Ткачев заявил, что Bloodhound Gang навсегда запрещено выступать на территории Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей