16 февраля 2015, 16:11

В Волгограде старшеклассники вернулись к учебе после карантина

В Волгограде отменен карантин по гриппу и ОРВИ для школьников 9-11-х классов, которые сегодня приступили к занятиям.
 
С 7 февраля, как писал "Кавказский узел", главный врач Волгоградской области ввел во всех школах Волгограда карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Ограничение на посещение занятий было запланировано до 15 февраля, однако 13 февраля карантин для учеников младших и средних классов был продлен еще на пять дней.
 
Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор лицея №8 города-героя Николай Кузнецов, сегодня старшеклассники вернулись в учебные классы.
 
"Наполняемость классов не менее 80 процентов", - сообщил он.
 
По словам Кузнецова, проблем с нарушением температурного режима в образовательном учреждении нет.
 
"У нас практически в каждом классе есть сплит-система, и при необходимости ее включают, - рассказала корреспонденту бабушка одной из старшеклассниц лицея Ольга Николаевна. - Позавчера я была в лицее - батареи теплые, внучка говорит, что дети ходят в тонких кофтах. Сейчас за окном -2, но проблем с температурным режимом нет". 
 
Ученица девятого класса первой городской гимназии Анна сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что на занятия сегодня пришли 13 из 17 человек, учащихся в классе. При этом, по ее словам, "в школе было тепло". 
 
Руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко отметил, что жалоб на температурный режим в школах пока не поступало.
 
"Вопросов по тепловому режиму нет, сбоев, аварий не было", - сказал он, добавив, что комфортная температура в помещениях образовательных учреждений составляет от 18 до 22 градусов.
 
Напомним, в феврале в Волгоградской области был зарегистрирован первый в эпидемическом сезоне летальный случай в результате заболевания гриппом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей