16 февраля 2015, 16:11

В Волгограде старшеклассники вернулись к учебе после карантина

В Волгограде отменен карантин по гриппу и ОРВИ для школьников 9-11-х классов, которые сегодня приступили к занятиям.
 
С 7 февраля, как писал "Кавказский узел", главный врач Волгоградской области ввел во всех школах Волгограда карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Ограничение на посещение занятий было запланировано до 15 февраля, однако 13 февраля карантин для учеников младших и средних классов был продлен еще на пять дней.
 
Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор лицея №8 города-героя Николай Кузнецов, сегодня старшеклассники вернулись в учебные классы.
 
"Наполняемость классов не менее 80 процентов", - сообщил он.
 
По словам Кузнецова, проблем с нарушением температурного режима в образовательном учреждении нет.
 
"У нас практически в каждом классе есть сплит-система, и при необходимости ее включают, - рассказала корреспонденту бабушка одной из старшеклассниц лицея Ольга Николаевна. - Позавчера я была в лицее - батареи теплые, внучка говорит, что дети ходят в тонких кофтах. Сейчас за окном -2, но проблем с температурным режимом нет". 
 
Ученица девятого класса первой городской гимназии Анна сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что на занятия сегодня пришли 13 из 17 человек, учащихся в классе. При этом, по ее словам, "в школе было тепло". 
 
Руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко отметил, что жалоб на температурный режим в школах пока не поступало.
 
"Вопросов по тепловому режиму нет, сбоев, аварий не было", - сказал он, добавив, что комфортная температура в помещениях образовательных учреждений составляет от 18 до 22 градусов.
 
Напомним, в феврале в Волгоградской области был зарегистрирован первый в эпидемическом сезоне летальный случай в результате заболевания гриппом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей