16 февраля 2015, 16:11

В Волгограде старшеклассники вернулись к учебе после карантина

В Волгограде отменен карантин по гриппу и ОРВИ для школьников 9-11-х классов, которые сегодня приступили к занятиям.
 
С 7 февраля, как писал "Кавказский узел", главный врач Волгоградской области ввел во всех школах Волгограда карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Ограничение на посещение занятий было запланировано до 15 февраля, однако 13 февраля карантин для учеников младших и средних классов был продлен еще на пять дней.
 
Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор лицея №8 города-героя Николай Кузнецов, сегодня старшеклассники вернулись в учебные классы.
 
"Наполняемость классов не менее 80 процентов", - сообщил он.
 
По словам Кузнецова, проблем с нарушением температурного режима в образовательном учреждении нет.
 
"У нас практически в каждом классе есть сплит-система, и при необходимости ее включают, - рассказала корреспонденту бабушка одной из старшеклассниц лицея Ольга Николаевна. - Позавчера я была в лицее - батареи теплые, внучка говорит, что дети ходят в тонких кофтах. Сейчас за окном -2, но проблем с температурным режимом нет". 
 
Ученица девятого класса первой городской гимназии Анна сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что на занятия сегодня пришли 13 из 17 человек, учащихся в классе. При этом, по ее словам, "в школе было тепло". 
 
Руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко отметил, что жалоб на температурный режим в школах пока не поступало.
 
"Вопросов по тепловому режиму нет, сбоев, аварий не было", - сказал он, добавив, что комфортная температура в помещениях образовательных учреждений составляет от 18 до 22 градусов.
 
Напомним, в феврале в Волгоградской области был зарегистрирован первый в эпидемическом сезоне летальный случай в результате заболевания гриппом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей