16 февраля 2015, 16:11

В Волгограде старшеклассники вернулись к учебе после карантина

В Волгограде отменен карантин по гриппу и ОРВИ для школьников 9-11-х классов, которые сегодня приступили к занятиям.
 
С 7 февраля, как писал "Кавказский узел", главный врач Волгоградской области ввел во всех школах Волгограда карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Ограничение на посещение занятий было запланировано до 15 февраля, однако 13 февраля карантин для учеников младших и средних классов был продлен еще на пять дней.
 
Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор лицея №8 города-героя Николай Кузнецов, сегодня старшеклассники вернулись в учебные классы.
 
"Наполняемость классов не менее 80 процентов", - сообщил он.
 
По словам Кузнецова, проблем с нарушением температурного режима в образовательном учреждении нет.
 
"У нас практически в каждом классе есть сплит-система, и при необходимости ее включают, - рассказала корреспонденту бабушка одной из старшеклассниц лицея Ольга Николаевна. - Позавчера я была в лицее - батареи теплые, внучка говорит, что дети ходят в тонких кофтах. Сейчас за окном -2, но проблем с температурным режимом нет". 
 
Ученица девятого класса первой городской гимназии Анна сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что на занятия сегодня пришли 13 из 17 человек, учащихся в классе. При этом, по ее словам, "в школе было тепло". 
 
Руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко отметил, что жалоб на температурный режим в школах пока не поступало.
 
"Вопросов по тепловому режиму нет, сбоев, аварий не было", - сказал он, добавив, что комфортная температура в помещениях образовательных учреждений составляет от 18 до 22 градусов.
 
Напомним, в феврале в Волгоградской области был зарегистрирован первый в эпидемическом сезоне летальный случай в результате заболевания гриппом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости