16 февраля 2015, 15:28

Пострадавших в результате землетрясения в Карачаево-Черкесии нет

Подземные толчки в Малокарачаевском районе на границе со Ставропольем не привели к повреждениям строений, пострадавших также нет, сообщило МЧС Карачаево-Черкесии.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня рано утром на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8. Землетрясение произошло на глубине 16 км, о чем говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Подземные толчки магнитудой 2-3 балла были зафиксированы примерно в 01.10 мск также на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, сообщил корреспонденту "Кавказского  узла" представитель пресс-службы ГУ МЧС по республике.

"Специальная комиссия в составе десяти групп провела обследование населенных пунктов Малокарачаевского района, было проверено состояние объектов жизнеобеспечения, социально значимых объектов, а также жилого фонда. Было установлено, что пострадавших среди населения, а также повреждений и разрушений жилых зданий нет", - рассказал представитель ведомства.

Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 км, уточнили в министерстве.

Напомним, за последний месяц в соседнем Ставропольском крае произошло два землетрясения. Так, 30 января на границе Александровского и Андроповского районов был зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,1. 15 января на территории Левокумского района произошло землетрясение магнитудой 3,9.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей