16 февраля 2015, 15:28

Пострадавших в результате землетрясения в Карачаево-Черкесии нет

Подземные толчки в Малокарачаевском районе на границе со Ставропольем не привели к повреждениям строений, пострадавших также нет, сообщило МЧС Карачаево-Черкесии.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня рано утром на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8. Землетрясение произошло на глубине 16 км, о чем говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Подземные толчки магнитудой 2-3 балла были зафиксированы примерно в 01.10 мск также на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, сообщил корреспонденту "Кавказского  узла" представитель пресс-службы ГУ МЧС по республике.

"Специальная комиссия в составе десяти групп провела обследование населенных пунктов Малокарачаевского района, было проверено состояние объектов жизнеобеспечения, социально значимых объектов, а также жилого фонда. Было установлено, что пострадавших среди населения, а также повреждений и разрушений жилых зданий нет", - рассказал представитель ведомства.

Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 км, уточнили в министерстве.

Напомним, за последний месяц в соседнем Ставропольском крае произошло два землетрясения. Так, 30 января на границе Александровского и Андроповского районов был зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,1. 15 января на территории Левокумского района произошло землетрясение магнитудой 3,9.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости