16 февраля 2015, 15:28

Пострадавших в результате землетрясения в Карачаево-Черкесии нет

Подземные толчки в Малокарачаевском районе на границе со Ставропольем не привели к повреждениям строений, пострадавших также нет, сообщило МЧС Карачаево-Черкесии.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня рано утром на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8. Землетрясение произошло на глубине 16 км, о чем говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Подземные толчки магнитудой 2-3 балла были зафиксированы примерно в 01.10 мск также на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, сообщил корреспонденту "Кавказского  узла" представитель пресс-службы ГУ МЧС по республике.

"Специальная комиссия в составе десяти групп провела обследование населенных пунктов Малокарачаевского района, было проверено состояние объектов жизнеобеспечения, социально значимых объектов, а также жилого фонда. Было установлено, что пострадавших среди населения, а также повреждений и разрушений жилых зданий нет", - рассказал представитель ведомства.

Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 км, уточнили в министерстве.

Напомним, за последний месяц в соседнем Ставропольском крае произошло два землетрясения. Так, 30 января на границе Александровского и Андроповского районов был зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,1. 15 января на территории Левокумского района произошло землетрясение магнитудой 3,9.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости