16 февраля 2015, 13:36

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 9 по 15 февраля стал как минимум один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 9 по 15 февраля 2015 года по меньшей мере погиб один человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убитый - предполагаемый участник вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников силовых структур

12 февраля около 01.00 мск на втором километре автодороги Нарткала - Урвань в Урванском районе Кабардино-Балкарии сотрудники полиции попытались остановить для проверки легковой автомобиль, но водитель открыл стрельбу и пытался скрыться. Ответным огнем он был убит. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. Мужчина, как установили полицейские, является жителем Нальчика, 1980 года рождения. В ходе осмотра автомашины были изъяты пистолет ПСМ с тремя патронами, самодельное взрывное устройство мощностью в один килограмм тротила, начиненное строительными дюбелями и из-за опасности транспортировки уничтоженное на месте, а в багажнике нашли пакет с дюбелями и мешок аммиачной селитры, которую используют для производства самодельной взрывчатки.

Спецоперации и КТО

14 февраля в 14.00 мск в Дербентском и Табасаранском районах Дагестана отменен режим контртеррористической операции, действовавший с 4 февраля.

Задержания

11 февраля сотрудники силовых структур задерживали молодых людей на рынке в центре Грозного. Силовики останавливали молодых людей с бородами и сбритыми усами, интересовались, почему они сбрили усы, и, если ответ их не устраивал, увозили. По словам очевидцев, избит был молодой человек, не пожелавший оставлять своего брата, которого силовики пытались увезти. В тот же день задержанных на рынке отпустили. Очевидцы связывают действия силовиков с инцидентом в селе Центарой, где стена одного из зданий оказалась разрисована символикой "Исламского государства". 12 февраля задержания молодых людей с бородами продолжились. Сотрудниками силовых структур были задержаны и увезены в неизвестном направлении трое молодых людей с бородами и сбритыми усами. Очевидцы сообщили, что силовики высадили парней из рейсового автобуса, следовавшего по четвертому маршруту (торговый центр "Беркат" - 36-й участок Старопромысловского района Грозного), и увезли с собой. Кто были задержанные, и за что их забрали, неизвестно. Они были отпущены из полиции спустя несколько часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Архив новостей