29 августа 2002, 13:35

За сделкой о продаже распределительных электросетей стоят влиятельные лица

14 партий заявляют о своей последовательной борьбе против реализации сделки о продаже РЭС.

"Для нас совершенно очевидно, что сделка о продаже 80,1% принадлежащих государству акций РЭС торгово-промышленной британской компании "MIidland Resources", является результатом лоббинга, проведенного, в том числе и членами правительства, конечно же? положившими большую сумму в свой карман". Такое заявление на совместной пресс-конференции, которую организовали 14 партий, сделал председатель демократической партии Армении Арам Саркисян. По его словам, благодаря усилиям оппозиции и СМИ, в прошлом году удалось предотвратить продажу РЭС, однако в этом году власти воспользовались периодом летних отпусков и провели свою "преступную сделку". Лидер ДПА отметил, что продажа такого стратегического объекта, как РЭС, компании, которая даже не прошла международный аудит, является доказательством преступности и бездарности правительства. Арам Саркисян заявил, что оппозиция не остановится и добьется пересмотра этой преступной сделки в Национальном Собрании. Председатель Научно-промышленного и гражданского союза Александр Агамалян отметил, что становым хребтом армянской экономики является энергетика: "За 40 млн долларов продается наша независимость, мы должны объединиться для предотвращения реализации этой сделки". Депутат НС, представитель партии "Национальное единение" Алексан Карапетян заявил, что ежегодно 100 млн долларов прикарманивается и списывается за счет потерь, а впоследствии направляется на предвыборные кампании. По его словам, за компанией "Midland Resources" стоят влиятельные лица, в том числе и депутаты, имена которых выяснятся в течение очень короткого срока времени. На пресс-конференции была проведена аналогия сделки по продаже РЭС со сделкой по продаже телефонной связи. Участники пресс-конференции напомнили, что в начале 90-ых годов армянская сторона заключила договор о продаже телефонной связи компании TWT, так же, как и "Midland Resources", зарегистрированной в оффшорной зоне и так же не прошедшей международный аудит. Депутат НС, председатель Союза национальных демократов Аршак Садоян заявил, что со сменой власти все незаконные сделки будут в правовом порядке объявлены вне закона.

На пресс-конференции было распространено совместное заявление 14 партий, призывающее к отставке властей.

Справка: 24 августа торгово-промышленная компания "Midland Resources" была объявлена победителем тендера на приватизацию РЭС. Компания стала обладателем 80,1% принадлежащих государству акций, что составляет около 37 млн долларов от суммы в 40 млн долларов, в которую были оценены РЭС. При этом компания должна выплатить наличными 12 млн долларов, а оставшиеся 25 млн, по условиям сделки, должны быть выплачены в виде различных обязательств и задолженностей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей