16 февраля 2015, 12:20

Советник главы партии "Мусават" в Азербайджане досрочно возвращен из больницы в колонию

Лечение советника главы азербайджанской партии "Мусават" Ядигяра Садыгова досрочно прервано, он доставлен в колонию, несмотря на то, что врачи установили у него наличие сердечного заболевания, сообщил зампред партии "Мусават" Эльман Фаттах.

"Кавказский узел"писал, что Ядигяр Садыгов с января 2014 года отбывает в Азербайджане наказание по обвинению в хулиганстве с применением оружия. Правозащитные организации страны признают его политзаключенным. 31 января состояние здоровья Садыгова резко ухудшилось, он был доставлен в тюремную больницу.

В больнице Садыгову предварительно был поставлен диагноз "блокада сердца", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава Общественного комитета защиты прав Садыгова, зампред партии "Мусават"Эльман Фаттах.

"Обследование и лечение продолжались, и Ядигяру Садыгову было заявлено, что он должен оставаться в лечебном учреждении Минюста до конца февраля. Однако лечение неожиданно было прервано, и 14 февраля Ядигяра Садыгова вернули в колонию №14", – сказал Фаттах.

Общественный комитет защиты прав Садыгова считает подобное решение проявлением "предвзятым отношением к здоровью Ядигяра Садыгова" и призывает Пенитенциарную службу страны создать условия для того, чтобы он мог продолжить лечение, а также немедленно связаться с родными, подчеркнул Эльман Фаттах.

"Мы заявляем, что вся ответственность за здоровье Ядигяра Садыгова возлагается на власти Азербайджана", – сказал председатель комитета.

Информацию о переводе Садыгова обратно в колонию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил его адвокат Немат Керимли.

"Подробной информации о состоянии здоровья Ядигяра Садыгова сейчас у меня нет. Я планирую в ближайшие дни посетить его в колонии. Но мне непонятна спешка с возвращением больного человека в колонию", – отметил Керимли.

В отделе общественных связей Пенитенциарной службы корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили, но и не опровергли информацию о переводе Садыгова. Комментировать состояние его здоровья в ведомстве отказались.

В главном медицинском управлении Минюста Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" также отказались комментировать ситуацию с Садыговым.

"Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей