16 февраля 2015, 10:14

В Астраханской области 59 школ и детсадов закрыты на карантин

В связи с превышением эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Астраханской области закрываются школы и детские сады. Всего по области не работают 59 образовательных учреждений, 32 из них – в областном центре.

В 41 образовательном учреждении региона учебный процесс приостановлен полностью, в остальных – частично.

Как сообщили в региональном министерстве образования, больше всего учебных заведений, 32, полностью или частично закрыты в Астрахани. Из них в семи школах и одном детском саду на вынужденные каникулы отпущены дети лишь из отдельных классов и групп, пишет "Российская газета".

Среди муниципальных образований по числу закрытых на карантин школ лидируют Лиманский и Камызякский районы, где, по данным на 14 февраля, не работали по пять учреждений.

В Приволжском районе, как сообщили в управлении образования муниципалитета, в селе Началово средняя общеобразовательная школа планирует проводить уроки дистанционно. Такая практика использовалась в районе и ранее. Занятия при таком формате в школах проводятся с помощью видеоконференцсвязи с использованием системы "Дневник.ру", а также программы Skype, передает "Астрахань FM".

Роспотребнадзор никаких рекомендаций по закрытию школ на карантин не дает. Решение о приостановке учебного процесса принимает администрация учебного заведения согласно утвержденным правилам, говорится в сообщении на сайте астраханского минобразования.   

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлой неделе не работали школы и детсады из-за большого количества заболевших простудными заболеваниями детей и в других регионах юга России. Так, к 13 февраля на карантин из-за гриппа и ОРВИ были закрыты на карантин 14 школ и дошкольных учреждений в Элисте. В Северной Осетии к 10 февраля был приостановлен учебный процесс в 53 школах. С 7 по 15 февраля был введен карантин во всех школах Волгограда, 13 февраля эта мера была продлена для учащихся с первого по восьмой классы до 20 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей