16 февраля 2015, 10:14

В Астраханской области 59 школ и детсадов закрыты на карантин

В связи с превышением эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Астраханской области закрываются школы и детские сады. Всего по области не работают 59 образовательных учреждений, 32 из них – в областном центре.

В 41 образовательном учреждении региона учебный процесс приостановлен полностью, в остальных – частично.

Как сообщили в региональном министерстве образования, больше всего учебных заведений, 32, полностью или частично закрыты в Астрахани. Из них в семи школах и одном детском саду на вынужденные каникулы отпущены дети лишь из отдельных классов и групп, пишет "Российская газета".

Среди муниципальных образований по числу закрытых на карантин школ лидируют Лиманский и Камызякский районы, где, по данным на 14 февраля, не работали по пять учреждений.

В Приволжском районе, как сообщили в управлении образования муниципалитета, в селе Началово средняя общеобразовательная школа планирует проводить уроки дистанционно. Такая практика использовалась в районе и ранее. Занятия при таком формате в школах проводятся с помощью видеоконференцсвязи с использованием системы "Дневник.ру", а также программы Skype, передает "Астрахань FM".

Роспотребнадзор никаких рекомендаций по закрытию школ на карантин не дает. Решение о приостановке учебного процесса принимает администрация учебного заведения согласно утвержденным правилам, говорится в сообщении на сайте астраханского минобразования.   

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлой неделе не работали школы и детсады из-за большого количества заболевших простудными заболеваниями детей и в других регионах юга России. Так, к 13 февраля на карантин из-за гриппа и ОРВИ были закрыты на карантин 14 школ и дошкольных учреждений в Элисте. В Северной Осетии к 10 февраля был приостановлен учебный процесс в 53 школах. С 7 по 15 февраля был введен карантин во всех школах Волгограда, 13 февраля эта мера была продлена для учащихся с первого по восьмой классы до 20 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей