16 февраля 2015, 09:33

В Чечне найдены пропавшие в лесу женщины

Жительницы чеченского города Аргун, пропавшие 15 февраля в лесу, обнаружены сотрудниками МЧС.

Как писал "Кавказский узел", об исчезновении двух женщин, отправившихся утром 15 февраля в лес собирать черемшу и не вернувшихся вечером, сообщили их близкие в республиканское МЧС. В поисково-спасательной операции участвовали спасатели, кинологи и добровольцы.

Поиски увенчались успехом – заблудившиеся женщины обнаружены.

"Пропавшие женщины были обнаружены минувшей ночью спасателями и в настоящее время находятся дома. Медицинская помощь им не понадобилась. Как выяснилось, женщины, занимавшиеся сбором черемши, заблудились в лесном массиве между городом Аргун и населенным пунктом Петропавловское Грозненского района", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МЧС.

По его словам, женщинам повезло, что погодные условия были хорошими. "Если бы стояли морозы, то последствия для заблудившихся в лесу и остававшихся там целый день людей были бы непредсказуемыми. В лучшем случае они отделались бы обморожением", - добавил спасатель.

Отметим, что сбором черемши (дикого чеснока) в Чечне в период с конца декабря по конец февраля занимаются многие местные жители. В первых числах января килограмм черемши на рынках в Грозном стоил до 300 рублей, в настоящее время цена на нее снизилась до 110-120 рублей за килограмм. При этом килограмм очищенной черемши стоит порядка 250 рублей за килограмм.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей