16 февраля 2015, 09:23

Следствие получило доступ к данным телефонов Пермякова и семьи Аветисянов

Следственный комитет Армении получил от операторов мобильной связи данные по звонкам на телефонах Валерия Пермякова и членов семьи Аветисянов до дня убийства семьи.

"Кавказский узел" писал ранее, что Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между Валерием Пермяковым и членами семьи Аветисянов. Также СК удовлетворил ходатайство адвоката правопреемников семьи Аветисянов Ерема Саркисяна, поданное 10 февраля, о проведении следственных действий для того, чтобы выяснить, мог ли российский военнослужащий совершить убийство не в одиночку, действительно ли он попал в дом армянской семьи случайно, было ли преступление заранее спланированным, и имело ли оно целью дестабилизировать ситуацию.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

15 февраля стало известно, что следственный комитет Армении получил список исходящих и входящих звонков на телефоне Валерия Пермякова, совершенных до расстрела семьи в Гюмри, а также входящих и исходящих звонков на телефонах членов семьи Аветисянов.

Также, по сведениям СК Армении, расшифрованы и изучаются данные со спутниковых антенн – как минимум за полтора месяца до ареста Пермякова.

Следствие опрашивает пользователей всех обнаруженных номеров. Кроме того, назначена техническая экспертиза для того, чтобы получить необходимую для следствия информацию, содержащуюся в телефонах членов семьи Аветисянов, сообщает "Арменпресс".

Следствие выясняет также детали назначения Валерия Пермякова в караульную службу в воинскую часть 102-й российской военной базы и обстоятельства, связанные с его инициативой о переводе в расквартированную в Гюмри военную часть. Для выяснения этих вопросов допрошены более десятка солдат и командиров, направлены запросы в компетентные органы, сообщает "Фактинфо".

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей