16 февраля 2015, 03:59

Кассационный суд в Армении отклонил жалобу военнослужащего, осужденного за убийство сослуживца

Кассационный суд Армении отклонил жалобу защиты Давида Хачатряна, приговоренного к 17 годам лишения свободы за убийство солдата Люкса Степаняна.

Как сообщал "Кавказский узел", рядовой Люкс Степанян был убит 15 мая 2013 года в одной из воинских частей города Ноемберян Тавушской области Армении. По подозрению в убийстве Степаняна и ранении еще одного сослуживца - Грачьи Саргсяна - был арестован рядовой Давид Хачатрян. 

Суд общей юрисдикции Тавушской области в июле 2014 года признал Хачатряна виновным в убийстве Степаняна и ранении Саркисяна и приговорил к 17 годам лишения свободы. Обвинение требовало приговорить подсудимого к 18 годам, родственники Люкса Степаняна настаивали, что обвиняемый достоин пожизненного заключения.

Обвиняемый заявлял, что совершил непреднамеренное убийство, по данным защиты, доказательства по делу свидетельствовали о нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает Aysor.

Этот приговор был обжалован защитой Хачатряна. Ответ Кассационного суда был получен вечером 13 февраля, сообщил адвокат Ерем Саркисян. По его мнению, отклонение жалобы - безосновательно, передает News.am.

Отметим, что раненый Хачатряном Грачья Саргсян получил повреждение мозга и около месяца не приходил в сознание. В августе 2014 года ему стало лучше. Тогда он заявил, что не помнит самого инцидента, но не считает, что Хачатрян выстрелил намеренно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей