29 августа 2002, 10:59

Муфтий Дагестана поднял вопрос о соблюдении Шариата в армии

Состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) муфтия Ахмада-хаджи Абдуллаева с Военным комиссаром республики генерал-лейтенантом Магомедом Тинамагомедовым. В ходе беседы муфтий поднял вопрос о необходимости содействия со стороны комиссариата в исполнении и соблюдении солдатами религиозных обязанностей во время службы, в частности, молитвы, поста, употребления дозволенной Шариатом пищи и т.д. Наряду с этим, как сообщил заместитель муфтия Дагестана Магомед Абдурахманов, обсуждались вопросы о необходимости патриотического воспитания молодежи и подготовке юношей к службе в армии.

После встречи Ахмад-хаджи Абдуллаев дал интервью специальному корреспонденту газеты "Военный вестник юга России" Олегу Леонидовичу. Итогам встречи муфтия и военкома будет посвящен следующий спецвыпуск газеты.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей