16 февраля 2015, 01:04

Партия «Национальное возрождение» в Нагорном Карабахе заявила об участии в парламентских выборах

Оппозиционная партия "Национальное возрождение" приняла решение участвовать в выборах в парламент Нагорного Карабаха. Она стала четвертой партией, заявившей о своем участии в выборной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. Ранее все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха - заявили об участии в предстоящих выборах.

О решении принять участие в выборах партия "Национальное возрождение" сообщила на странице в социальной сети Facebook.

Перед началом предвыборной кампании предстоит сбор членов партии и обсуждение планов действий, заявил 15 февраля корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии Айк Ханумян.

Всего в Нагорном Карабахе, как сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве юстиции, кроме трех парламентский партий, и партии "Национальное возрождение", зарегистрированы еще семь партий - это "Социальная справедливость", Компартия Арцаха, "Движение-88", "Наш дом-Армения", "За нравственное возрождение", "Арменакан" и "Мир и развитие".

Партия "Мир и развитие" была основана в конце 2014 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее председатель Варужан Габриелян.

Напомним, что 29 октября 2014 года парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс. По ним меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 - по пропорциональной и 11 - по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно.

Отметим, что в августе в Нагорном Карабахе предстоят выборы в органы местного самоуправления в Степанакерте и 200 общинах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей