Милрад Фатуллаев. Фото: http://minval.az/news/4767/

15 февраля 2015, 19:32

Дагестанские журналисты усомнились в законности отставки Мавсума Рагимова

Закон не дает исполняющему обязанности главы администрации Дербента Мавсуму Рагимову права уйти в отставку по собственному решению, считает главный редактор еженедельника "Настоящее время" Милрад Фатуллаев. Городское собрание 16 февраля примет отставку Мавсума Рагимова, прогнозирует бывший главный редактор газеты "Дербентские известия" Магомед Ханмагомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 февраля стало известно, что исполняющий обязанности главы администрации Дербента Мавсум Рагимов написал заявление об отставке. 

Бывший председатель собрания депутатов Дербента Мавсум Рагимов был назначен и.о главы администрации Дербента после того, как 12 января мэр Дербента Имам Яралиев сложил с себя полномочия. В этот же день Имам Яралиев был избран председателем городского собрания депутатов.

"Мавсум Рагимов - выборное лицо, его выбрали депутаты городского собрания. По закону, он не имеет права написать заявление и уйти в отставку. Этот вопрос решает городское собрание. Я уверен, что городское собрание не примет его отставку. Тем более, что всем известно, это заявление Мавсум Рагимов написал под жестким давлением вышестоящих чиновников", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор еженедельника "Настоящее время" Милрад Фатуллаев

По его мнению, этот конфликт будет иметь продолжение. "Потому что это прямое вмешательство республиканской власти в работу муниципального образования, что грубо нарушает закон о местном самоуправлении", - считает Фатуллаев.

Назвать однозначно законной процедуру отставки Мавсума Рагимова не решился и журналист Магомед Ханмагомедов. "Насколько все происходит в рамках закона - не берусь судить. Что же касается Имама Яралиева то, по моему мнению, он не будет усугублять собственное положение, и примет это как данность", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дагестанский журналист Магомед Ханмагомедов.

Дополнение 15 февраля 22.10 мск - в настоящее время Магомед Ханмагомедов является руководителем дагестанской общественной организацией Антикоррупционный совет "Огни".

3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в администрации Дербента были выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, в результате которых государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. Представители мэрии Дербента связали претензии ведомства с давлением на главу города Имама Яралиева. Прокуратура Дагестана 13 февраля подтвердила, что в отношении главы города Дербента заведено уголовное дело о незаконном переводе федеральных земель в муниципальную собственность.

"16 февраля депутаты городского собрания примут отставку Мавсума Рагимова, и кресло мэра Дербента займет ставленник главы Республики Дагестан Азади Рагимов, который долгое время занимал должность министра юстиции в правительстве РД", - сказал Ханмагомедов. Он также добавил, что Азади Рагимов не является родственником Мавсума Рагимова, они просто однофамильцы. 

"Кавказский узел" подготовил справку о политической карьере Имама Яралиева и борьбе за власть в Дербенте. 

Автор: Амина Закаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии