29 августа 2002, 10:53

Дети Кавказа - за мир на Кавказе

За последние годы форум под девизом "Дети Кавказа - за мир на Кавказе" способствовал освобождению в Чечне 23-х маленьких заложников.

Об этом было объявлено на трехдневном форуме, проводящемся уже в четвертый раз. Его работа завершается в четверг в Пятигорске. На форуме присутствуют около 800 детей из всех регионов Южного федерального округа, многие подружились еще на предыдущих встречах, проходивших в Ставрополе.

Программа пятигорской традиционной встречи детей из регионов Северного Кавказа, а также Астраханской и Волгоградской областей и республики Калмыкии весьма насыщена, сообщил один из учредителей форума, председатель Ставропольского отделения Российского Детского фонда Петр Слезавин. Дети принимают участие в диспутах, выставках, концертах, демонстрациях изделий народных промыслов.

По словам Слезавина, в форуме, основным спонсором которого выступает ООН в лице управления Верховного комиссара по делам беженцев, участвуют ребята из семей беженцев и вынужденных переселенцев, сироты, воспитанники детских домов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей