29 августа 2002, 10:53

Дети Кавказа - за мир на Кавказе

За последние годы форум под девизом "Дети Кавказа - за мир на Кавказе" способствовал освобождению в Чечне 23-х маленьких заложников.

Об этом было объявлено на трехдневном форуме, проводящемся уже в четвертый раз. Его работа завершается в четверг в Пятигорске. На форуме присутствуют около 800 детей из всех регионов Южного федерального округа, многие подружились еще на предыдущих встречах, проходивших в Ставрополе.

Программа пятигорской традиционной встречи детей из регионов Северного Кавказа, а также Астраханской и Волгоградской областей и республики Калмыкии весьма насыщена, сообщил один из учредителей форума, председатель Ставропольского отделения Российского Детского фонда Петр Слезавин. Дети принимают участие в диспутах, выставках, концертах, демонстрациях изделий народных промыслов.

По словам Слезавина, в форуме, основным спонсором которого выступает ООН в лице управления Верховного комиссара по делам беженцев, участвуют ребята из семей беженцев и вынужденных переселенцев, сироты, воспитанники детских домов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости