29 августа 2002, 10:53

Дети Кавказа - за мир на Кавказе

За последние годы форум под девизом "Дети Кавказа - за мир на Кавказе" способствовал освобождению в Чечне 23-х маленьких заложников.

Об этом было объявлено на трехдневном форуме, проводящемся уже в четвертый раз. Его работа завершается в четверг в Пятигорске. На форуме присутствуют около 800 детей из всех регионов Южного федерального округа, многие подружились еще на предыдущих встречах, проходивших в Ставрополе.

Программа пятигорской традиционной встречи детей из регионов Северного Кавказа, а также Астраханской и Волгоградской областей и республики Калмыкии весьма насыщена, сообщил один из учредителей форума, председатель Ставропольского отделения Российского Детского фонда Петр Слезавин. Дети принимают участие в диспутах, выставках, концертах, демонстрациях изделий народных промыслов.

По словам Слезавина, в форуме, основным спонсором которого выступает ООН в лице управления Верховного комиссара по делам беженцев, участвуют ребята из семей беженцев и вынужденных переселенцев, сироты, воспитанники детских домов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей