15 февраля 2015, 07:03

Россия выделила 90 госстипендий для студентов из Грузии

Министерство образования и науки России выделило 90 государственных стипендий для приема в 2015-2016 учебном году в российские вузы абитуриентов из Грузии, сообщил президент Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна» Валерий Сварчук.

По его словам, ежегодно выделяются определенные квоты, набор по которым проводит «Отчизна». Набор идет по 30 организациям, входящим в союз «Отчизна» и представляющим разные регионы Грузии.

"Собирается пакет документов у желающих поступить в российские вузы. Затем будет создана комиссия, заседание пройдет примерно 25-27 февраля. Будет проводиться отбор. Основной критерий – это аттестат, хорошие оценки, успеваемость абитуриентов", - цитирует Валерия Сварчука "Новости-Грузия".

Валерий Сварчук отметил, что, возможно, в этом году абитуриенты пройдут тестирование или экзамен на знание русского языка.

Оплата транспортных расходов абитуриентов из Грузии до места обучения, приобретение полиса добровольного медицинского страхования будут осуществляться за счет личных или спонсорских средств. Визы будут выдаваться студентам с момента выдачи подтверждения из министерства образования РФ о зачислении на учебу. Обеспечение общежитием будет осуществляться на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, информирует РИА "Новости". 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013-2014 учебном году Россия выделила 92 государственные стипендии для приема студентов из Грузии в российские вузы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей