15 февраля 2015, 07:03

Россия выделила 90 госстипендий для студентов из Грузии

Министерство образования и науки России выделило 90 государственных стипендий для приема в 2015-2016 учебном году в российские вузы абитуриентов из Грузии, сообщил президент Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна» Валерий Сварчук.

По его словам, ежегодно выделяются определенные квоты, набор по которым проводит «Отчизна». Набор идет по 30 организациям, входящим в союз «Отчизна» и представляющим разные регионы Грузии.

"Собирается пакет документов у желающих поступить в российские вузы. Затем будет создана комиссия, заседание пройдет примерно 25-27 февраля. Будет проводиться отбор. Основной критерий – это аттестат, хорошие оценки, успеваемость абитуриентов", - цитирует Валерия Сварчука "Новости-Грузия".

Валерий Сварчук отметил, что, возможно, в этом году абитуриенты пройдут тестирование или экзамен на знание русского языка.

Оплата транспортных расходов абитуриентов из Грузии до места обучения, приобретение полиса добровольного медицинского страхования будут осуществляться за счет личных или спонсорских средств. Визы будут выдаваться студентам с момента выдачи подтверждения из министерства образования РФ о зачислении на учебу. Обеспечение общежитием будет осуществляться на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, информирует РИА "Новости". 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013-2014 учебном году Россия выделила 92 государственные стипендии для приема студентов из Грузии в российские вузы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии