15 февраля 2015, 07:03

Россия выделила 90 госстипендий для студентов из Грузии

Министерство образования и науки России выделило 90 государственных стипендий для приема в 2015-2016 учебном году в российские вузы абитуриентов из Грузии, сообщил президент Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна» Валерий Сварчук.

По его словам, ежегодно выделяются определенные квоты, набор по которым проводит «Отчизна». Набор идет по 30 организациям, входящим в союз «Отчизна» и представляющим разные регионы Грузии.

"Собирается пакет документов у желающих поступить в российские вузы. Затем будет создана комиссия, заседание пройдет примерно 25-27 февраля. Будет проводиться отбор. Основной критерий – это аттестат, хорошие оценки, успеваемость абитуриентов", - цитирует Валерия Сварчука "Новости-Грузия".

Валерий Сварчук отметил, что, возможно, в этом году абитуриенты пройдут тестирование или экзамен на знание русского языка.

Оплата транспортных расходов абитуриентов из Грузии до места обучения, приобретение полиса добровольного медицинского страхования будут осуществляться за счет личных или спонсорских средств. Визы будут выдаваться студентам с момента выдачи подтверждения из министерства образования РФ о зачислении на учебу. Обеспечение общежитием будет осуществляться на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, информирует РИА "Новости". 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013-2014 учебном году Россия выделила 92 государственные стипендии для приема студентов из Грузии в российские вузы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей