15 февраля 2015, 05:02

Рассмотрение апелляции по делу экс-вице-мэра Волгограда Куликова назначено на 17 февраля

 

Жалоба на приговор бывшему заместителю мэра Волгограда Игорю Куликову, осужденному в ноябре 2014 года на 12 лет лишения свободы по обвинению во взяточничестве, будет рассмотрена 17 февраля.

«Кавказский узел» писал, что 17 ноября 2014 года Центральный райсуд Волгограда приговорил бывшего вице-мэра Игоря Куликова к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взяток.

Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. По версии следствия, он в сговоре с начальником МУ «ЖКХ Центрального района Волгограда» Ольгой Машковой получил более 3 млн рублей от руководителей подрядных организаций, которым была представлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда. В ходе судебных заседаний Куликов свою вину не признавал.

Не согласившись с решением суда, защита экс-вице-мэра обжаловала приговор.

"Центральный районный суд Волгограда не представил вообще никаких доказательств, что осужденный получал деньги, что он имел намерение совершать преступление и такую возможность", - заявил адвокат Игоря Куликова Юрий Востриков, которого цитирует "Коммерсант".

«Суд не приводит прямых доказательств, за исключением единственного свидетеля – самой госпожи Машковой. При этом многие обстоятельства или переворачиваются, или просто отметаются», – приводит слова Юрия Вострикова издание.

Волгоградский областной суд рассмотрит апелляцию 17 февраля, сообщается на сайте облсуда.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости