29 августа 2002, 10:13

Постановление парламента Грузии о РФ еще сильнее обострит взаимоотношения между странами

Постановление парламента Грузии о России и призыв к разрыву дипломатических отношений с этой страной являются плохим политическим шагом, который не принесет никакой пользы, а еще сильнее обострит взаимоотношения двух государств. Об этом в среду журналистам сказал лидер Единой Компартии Грузии Пантелеймон Георгадзе.

По его словам, без соответствующих заключений экспертов, без доказательств, основываясь лишь на логике, нельзя принимать решения, которые могут окончательно поставить точку на грузино-российских отношениях. Необходимо создать совместную комиссию, в которую войдут грузинские и российские специалисты, а также представители международных организаций, и провести расследование по факту бомбардировки Панкисского ущелья.

"В случае же, если участие в бомбардировке российской авиации будет доказано, то, по всем международным нормам, Россия обязана будет признать этот факт, принести извинение грузинской стороне и выплатить соответствующую компенсацию, но делать поспешные выводы неправильно", - сказал Пантелеймон Георгадзе.

В то же время в отличие от других государств, в частности, США, которые, ссылаясь на свое моральное право и борьбу с международным терроризмом, без всякого предупреждения бомбят территории других государств, Россия не применяет подобных методов и зачастую ради сохранения мира идет на множество компромиссов, сказал лидер ЕКПГ.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей