29 августа 2002, 10:13

Постановление парламента Грузии о РФ еще сильнее обострит взаимоотношения между странами

Постановление парламента Грузии о России и призыв к разрыву дипломатических отношений с этой страной являются плохим политическим шагом, который не принесет никакой пользы, а еще сильнее обострит взаимоотношения двух государств. Об этом в среду журналистам сказал лидер Единой Компартии Грузии Пантелеймон Георгадзе.

По его словам, без соответствующих заключений экспертов, без доказательств, основываясь лишь на логике, нельзя принимать решения, которые могут окончательно поставить точку на грузино-российских отношениях. Необходимо создать совместную комиссию, в которую войдут грузинские и российские специалисты, а также представители международных организаций, и провести расследование по факту бомбардировки Панкисского ущелья.

"В случае же, если участие в бомбардировке российской авиации будет доказано, то, по всем международным нормам, Россия обязана будет признать этот факт, принести извинение грузинской стороне и выплатить соответствующую компенсацию, но делать поспешные выводы неправильно", - сказал Пантелеймон Георгадзе.

В то же время в отличие от других государств, в частности, США, которые, ссылаясь на свое моральное право и борьбу с международным терроризмом, без всякого предупреждения бомбят территории других государств, Россия не применяет подобных методов и зачастую ради сохранения мира идет на множество компромиссов, сказал лидер ЕКПГ.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей