29 августа 2002, 10:04

Комитет защиты прав редактора Назима Гулиева продолжает выступать против парламентария

Комитет защиты прав учредителя и редактора газет "Идеал" и "Телескоп" Назима Гулиева, дело которого, как мы уже сообщали, в настоящее время слушается в Суде по делам о тяжких преступлениях, вчера выступил с очередным заявлением. На этот раз защитники Гулиева решили дать правовую оценку действиям начальника 19-го отделения полиции Насиминского района Муасира Аббасова, арестовавшего редактора в апреле текущего года. Представители правозащитного комитета полагают, что глава полицейского отделения выполнял "заказ" депутата Назима Ибрагимова. Дело в том, информирует комитет защиты прав Назима Гулиева, что именно парламентарий Ибрагимов содействовал назначению М.Аббасова на пост главы полицейского 19-го отделения полиции.

В заявлении также говорится, что в ходе судебного разбирательства адвокат подсудимого Шафига Нагиева обратилась к коллегии с ходатайством о вызове в суд в качестве свидетеля М.Аббасова. Суд удовлетворил просьбу защиты. Однако свидетель появляться в суде не торопится, а судебная коллегия закрывает на это глаза. В заявлении также говорится о том, что сама адвокат Гулиева на днях подверглась нападению. Инцидент, как сообщает правозащитный комитет, произошел поздно вечером 26 августа в парке имени Гейдара Алиева. Двое неизвестных, угрожая холодным оружием, пригрозили прикончить Ш.Нагиеву в том случае, если она продолжит упоминать имя депутата Н.Ибрагимова, как заказчика ареста Гулиева. "Я не раз сталкивалась с угрозами. Но мне впервые угрожали убийством", - заявила адвокат. По факту нападения Ш.Нагиева обратилась в Генпрокуратуру. Сам Назим Ибрагимов отверг обвинения комитета защиты прав Гулиева. Депутат назвал их "абсурдными" и отметил, что он законопослушный гражданин, который не станет прибегать к противоправным методам. Депутат отметил, что уже почти год, как Шафига Нагиева заявляет о том, будто бы он оказывал на нее физическое давление. "Если по факту нападения Нагиева подала заявление в Генпрокуратуру, то следственные органы проведут расследование. Я уверен, что обвинения адвоката не подтвердятся, ибо они высосаны из пальца", - сказал Н.Ибрагимов.

Отверг депутат и заявление о содействии назначению М.Аббасова на должность начальника 19-го отделения полиции. По словам Ибрагимова, у него нет таких полномочий, чтобы назначать или снимать кого-либо с тех или иных постов. В свою очередь, начальник 19-го отделения полиции Насиминского района Муасир Аббасов сообщил, что не арестовывал самовольно Назима Гулиева, поскольку санкцию на арест подозреваемых выдает прокуратура. Заявление правозащитного комитета о том, что арест якобы был "заказан" ему Назимом Ибрагимовым, глава полицейского отделения Муасир Аббасов назвал безосновательным.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей