Анзор Пруидзе (слева) с Олегом Вронским. Фото Светланы Кравченко

13 февраля 2015, 22:28

Бизнесмен Пруидзе в Сочи обжаловал приговор по делу о превышении полномочий

Суд в Сочи оштрафовал бизнесмена Анзора Пруидзе на 80 тысяч рублей по уголовному делу о незаконном строительстве высотки. Сегодня подсудимый подал жалобу на приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что суд Центрального района Сочи 20 октября 2014 года вынес приговор по уголовному делу о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. По этому делу бывший вице-мэр город Олег Вронский оштрафован на 80 тысяч рублей, а вину второго фигуранта, гендиректора ООО "Югспецстрой" Анзора Пруидзе суд счел недоказанной и отправил на доследование.

По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. При этом на участке были вырублены зеленые насаждения, в том числе ценных пород, заявляли в ходе судебных заседаний свидетели. Оба подсудимых заявляли о своей невиновности

После доследования дело в отношении Пруидзе снова поступило в суд. 2 февраля суд Центрального района Сочи признал его виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и оштрафовал на 80 тысяч рублей. Сегодня Пруидзе подал жалобу на решение суда, сказал адвокат бизнесмена корреспонденту "Кавказского узла".

Новых доводов, по словам защитника, гособвинение в суде не представило.

"Обвинение касалось сноса зеленых насаждений. Однако Анзор Пруидзе их не сносил", - пояснил адвокат.

Дело в отношении Пруидзе поступило в суд из прокуратуры 12 января. Он обвинялся в подстрекательстве к превышению должностных полномочий (ч.4 ст.33 - ч.1 ст.286 УК РФ). Приговор был оглашен 2 февраля, пояснил представитель суда Центрального района корреспонденту "Кавказского узла".

Вопрос о принятии апелляционной жалобы подсудимого будет решен в течение пяти суток, добавил он.

Комментариями представителей стороны гособвинения относительно приговора и подачи жалобы подсудимым "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей