Анзор Пруидзе (слева) с Олегом Вронским. Фото Светланы Кравченко

13 февраля 2015, 22:28

Бизнесмен Пруидзе в Сочи обжаловал приговор по делу о превышении полномочий

Суд в Сочи оштрафовал бизнесмена Анзора Пруидзе на 80 тысяч рублей по уголовному делу о незаконном строительстве высотки. Сегодня подсудимый подал жалобу на приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что суд Центрального района Сочи 20 октября 2014 года вынес приговор по уголовному делу о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. По этому делу бывший вице-мэр город Олег Вронский оштрафован на 80 тысяч рублей, а вину второго фигуранта, гендиректора ООО "Югспецстрой" Анзора Пруидзе суд счел недоказанной и отправил на доследование.

По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. При этом на участке были вырублены зеленые насаждения, в том числе ценных пород, заявляли в ходе судебных заседаний свидетели. Оба подсудимых заявляли о своей невиновности

После доследования дело в отношении Пруидзе снова поступило в суд. 2 февраля суд Центрального района Сочи признал его виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и оштрафовал на 80 тысяч рублей. Сегодня Пруидзе подал жалобу на решение суда, сказал адвокат бизнесмена корреспонденту "Кавказского узла".

Новых доводов, по словам защитника, гособвинение в суде не представило.

"Обвинение касалось сноса зеленых насаждений. Однако Анзор Пруидзе их не сносил", - пояснил адвокат.

Дело в отношении Пруидзе поступило в суд из прокуратуры 12 января. Он обвинялся в подстрекательстве к превышению должностных полномочий (ч.4 ст.33 - ч.1 ст.286 УК РФ). Приговор был оглашен 2 февраля, пояснил представитель суда Центрального района корреспонденту "Кавказского узла".

Вопрос о принятии апелляционной жалобы подсудимого будет решен в течение пяти суток, добавил он.

Комментариями представителей стороны гособвинения относительно приговора и подачи жалобы подсудимым "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей