Анзор Пруидзе (слева) с Олегом Вронским. Фото Светланы Кравченко

13 февраля 2015, 22:28

Бизнесмен Пруидзе в Сочи обжаловал приговор по делу о превышении полномочий

Суд в Сочи оштрафовал бизнесмена Анзора Пруидзе на 80 тысяч рублей по уголовному делу о незаконном строительстве высотки. Сегодня подсудимый подал жалобу на приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что суд Центрального района Сочи 20 октября 2014 года вынес приговор по уголовному делу о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. По этому делу бывший вице-мэр город Олег Вронский оштрафован на 80 тысяч рублей, а вину второго фигуранта, гендиректора ООО "Югспецстрой" Анзора Пруидзе суд счел недоказанной и отправил на доследование.

По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. При этом на участке были вырублены зеленые насаждения, в том числе ценных пород, заявляли в ходе судебных заседаний свидетели. Оба подсудимых заявляли о своей невиновности

После доследования дело в отношении Пруидзе снова поступило в суд. 2 февраля суд Центрального района Сочи признал его виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и оштрафовал на 80 тысяч рублей. Сегодня Пруидзе подал жалобу на решение суда, сказал адвокат бизнесмена корреспонденту "Кавказского узла".

Новых доводов, по словам защитника, гособвинение в суде не представило.

"Обвинение касалось сноса зеленых насаждений. Однако Анзор Пруидзе их не сносил", - пояснил адвокат.

Дело в отношении Пруидзе поступило в суд из прокуратуры 12 января. Он обвинялся в подстрекательстве к превышению должностных полномочий (ч.4 ст.33 - ч.1 ст.286 УК РФ). Приговор был оглашен 2 февраля, пояснил представитель суда Центрального района корреспонденту "Кавказского узла".

Вопрос о принятии апелляционной жалобы подсудимого будет решен в течение пяти суток, добавил он.

Комментариями представителей стороны гособвинения относительно приговора и подачи жалобы подсудимым "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей