На фото участники процесса над застройщиком Эдуардом Безрукавым. Фото Светланы Кравченко

13 февраля 2015, 21:41

Суд по делу о сносе коттеджей в Сочи перенесен на 18 февраля

Судья Центрального района Сочи Николай Удовик сегодня в очередной раз перенес заседание по делу о сносе коттеджей для ознакомления с ходатайствами подсудимого Эдуарда Безрукавого, назначив его на 18 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года с жалобой в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились дольщики, вложившие средства в строительство коттеджей в микрорайоне "Макаренко". Дольщики выяснили, что их жилье строилось незаконно, однако их жалоба в МОК удовлетворена не была. Летом 2012 года дома около 100 дольщиков были снесены, а на территории микрорайона построена парковка для зимних Олимпийских игр-2014. 

52-летний генеральный директор ООО "Фирма Лагуна" и владелец ООО "СК-Профи" Эдуард Безрукавый, застройщик микрорайона "Макаренко", обвиняется в причинении ущерба около 100 дольщикам. Застройщика судят по статье о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Свою вину он не признает.

"12 февраля подсудимый заявил семь ходатайств и судья, не зачитывая их публично, перенес заседание на 13 февраля. Сегодня суд, назначенный на 11 часов, начался после 12 часов. Мы стояли и ждали у здания суда, когда же нас позовут. И когда мы зашли, то услышали от судьи, что он не успел ознакомиться со всеми ходатайствами подсудимого, а сам подсудимый уверял, что он не успел ознакомиться со всеми материалами дела и поэтому суд переносится на 18 февраля", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из дольщиков Эдуард Адзибеков. По его словам, на действия судьи сегодня была написана коллективная жалоба.

Он также подчеркнул, что это не первая жалоба на судью, но "мер к нему никаких не принимается". По утверждению Адзибекова, 12 февраля на суде было 11 дольщиков, а сегодня только восемь. "У людей сдают нервы целые дни проводить в суде без толка. Боюсь, что 18 февраля никто не придет. Судья уже пропустил все допустимые сроки", - заявил Эдуард Адзибеков.

"Уголовные дела, согласно УПК РФ, должны рассматриваться в суде в течение месяца. Если судья выходит за эти рамки, то надо на него жаловаться председателю суда либо в квалификационную коллегию судей", - сказал адвокат Александр Бойченко.

О том, что еще не успел ознакомиться с делом, в суде заявил подсудимый Эдуард Безрукавый. "Я так и не ознакомлен с делом. Мне нужно время. Прошу не рассматривать дело, пока я не ознакомлюсь с материалами", - сказал он.

Не всегда в установленный срок удается ознакомить подсудимых с делами, и такая проблема существует, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Напомним, что 6 февраля суд был отложен на 12 февраля из-за неконвойного дня и невозможности доставить в суд обвиняемого.      

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей