Скопление автомашин из-за непогоды.  Военно-грузинская дорога, январь 2015 год. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 февраля 2015, 18:32

На североосетинском участке Военно-Грузинской дороги скопилось 223 автомобиля

Открытия движения по Военно-Грузинской дороге, закрытой из-за ухудшения погоды в Грузии, ожидают 223 автомашины, в основном большегрузных, проинформировала пресс-служба МЧС по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 9 февраля движение по Военно-Грузинской дороге было временно остановлено из-за угрозы лавиноопасности. 11 февраля в связи с сильным снегопадом пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе был закрыт для движения автотранспорта.

"На сегодняшний день в населенном пункте Ларс, в непосредственной близости от КПП "Верхний Ларс" стоит 166 единиц техники, у населенного пункта Редант - 57", - цитирует представителя МЧС "Интерфакс".

По словам сотрудника МЧС России по Северной Осетии, с водителями автотранспорта, находящегося на границе, работают психологи. "Понятно, что это непростая ситуация для людей. С нашей стороны делается все возможное для того, чтобы снять нервозность среди водителей. Именно для этого на границе работают наши психологи", - заявил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что пока нет информации, когда откроется дорога. "Пока проезд закрыт до особого распоряжения", - заявил представитель МЧС.

Отметим, что, по данным МЧС России по Северной Осетии, в районе населенного пункта Редант работает пункт обогрева, также переждать непогоду водители смогут в Верхнем Ларсе, где находится гостиница и кафе вместимостью до 30 мест. "На посту ДПС в п.Редант и на въезде в республику организовано информирование водителей о невозможности проезда по Военно-Грузинской дороге. Кроме того, проведено оповещение водителей о закрытии дороги в сети дальнобойщиков по радиостанции КВ-18", – цитирует сообщение пресс-службы МЧС "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей