13 февраля 2015, 16:50

Деньги и золото на сумму в 200 млн рублей изъяты во время обысков в Ингушетии

Общая сумма изъятых оперативниками ФСБ денег и золотых слитков у предполагаемых контрабандистов в Ингушетии составила 200 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля в Назрани и Магасе прошли обыски в рамках уголовных дел в отношении лиц, причастных к контрабандным поставкам огнестрельного оружия. В ходе обысков было обнаружено шесть единиц огнестрельного оружия и более трех тысяч боеприпасов различного калибра, а также большое количество денежных средств и золото в слитках.

"Сегодня обыски были продолжены, в ходе них была обнаружена одна единица огнестрельного оружия и почти 7 тыс. боеприпасов", - цитирует представителя группы общественных связей УФСБ по Ингушетии "Интерфакс". По его словам, оперативники также обнаружили крупные денежные средства и золото в слитках на общую сумму в 200 млн рублей.

Обыски проходили, в том числе в домовладениях депутатов Народного собрания Ингушетии братьев Белхороевых, пишет "Российская газета".

Напомним, что вчера в доме председателя парламентского комитета по здравоохранению Яхьи Белхароева был изъят травматический пистолет. По словам депутата, пистолет принадлежит его старшему сыну, который не смог найти разрешение на него.

Обыск также проходил в доме его брата Ахмеда Белхароева, который является заместителем председателя комитета ингушского парламента по экономической политике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей