13 февраля 2015, 15:19

В Азербайджане сын активиста ПНФА Дашдамирли помещен под домашний арест

В Азербайджане суд изменил меру пресечения сыну заведующего организационным отделом оппозиционной партии Народного фронта Рафига Дашдамирли Сенану Дашдамирли с содержания под стражей на домашний арест, заявил его адвокат Азер Нагиев.

Как сообщал "Кавказский узел", Сенан Дашдамирли был задержан 17 ноября 2014 года. Ему предъявлено обвинение по статье 234.4.3 (незаконное хранение и сбыт наркотиков в крупном размере) УК Азербайджана, предусматривающей наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. По данным следствия, при задержании у Дашдамирли изъято 3,2 грамма героина.

Сегодня в Наримановском районном суде Баку под председательством судьи Мазахира Садыгова состоялось рассмотрение представления ГУБОП о продлении меры пресечения в виде ареста в отношении Сенана Дашдамирли еще на два месяца, до 17 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Азер Нагиев.

"Мы со своей стороны просили суд изменить меру пресечения и освободить Сенана из-под стражи в связи с состоянием его здоровья. У Сенана позвоночная грыжа, которая образовалась после ареста. Он нуждается в хирургической операции. В итоге судья принял решение о замене меры пресечения на домашний арест до 17 апреля", - пояснил адвокат.

Нагиев выразил удовлетворение решением суда, назвав его "довольно редким случаем в судебной практике Азербайджана, тем более по политически мотивированным делам". Вместе с тем, по словам адвоката, "в отношении Сенана Дашдамирли каких-либо следственных действий не проводится".

О том, что рад освобождению сына из-под стражи, заявил отец обвиняемого Рафиг Дашдамирли. "Он нуждается в лечении. Но для нас его освобождение важно и тем, что у Сенана на днях родился ребенок. Надеемся, что в конечном итоге справедливость в отношении Сенана будет восстановлена, и уголовное преследование вовсе прекратят. Мой сын верующий, он не имеет никакого отношения к наркотикам", - отметил Рафиг Дашдамирли.

В Наримановском районном суде подтвердили информацию о помещении Сенана Дашдамирли под домашний арест. Представители ГУБОП оказались недоступны для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что за последний год в Азербайджане по статье 234.4.3 были осуждены главный редактор газеты "Толыши садо" Гилал Мамедов, блогер Абдул Абилов, Омар Мамедов, активист Эльсевер Мурсалли. В свою очередь власти Азербайджана отрицают уголовное преследование граждан по политическим мотивам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей